Быстро и несложно: хрустящие сухарики в микроволновке — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.
Быстрый хлеб за 5 минут
Расскажу как приготовить полезный и быстрый хлеб в микроволновке. Все рассчитано на 1 порцию. Данный рецепт — это основа! В неё можно добавить ягоды, сахар, специи, зелень, чеснок и прочее на ваш вкус…
Расскажу как приготовить полезный и быстрый хлеб в микроволновке. Все рассчитано на 1 порцию. Данный рецепт — это основа! В неё можно добавить ягоды, сахар, специи, зелень, чеснок и прочее на ваш вкус…
Ингредиенты
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 2–3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соды
- 2–3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
Смешайте ингредиенты
-
1
Смешайте ингредиенты в большой миске.Сначала добавьте пять столовых ложек универсальной отбеленной муки. При желании ее можно смешать с другими видами муки: миндальной, гречневой или цельнозерновой. Смешайте их с универсальной мукой, если хотите, но имейте в виду, что у каждого типа муки свой показатель влажности и особенности выпекания. Изменение состава муки может повлиять на весь рецепт.
[1]
- По возможности используйте химически обработанную отбеленную муку. Отбеленная мука содержит меньше белка, чем неотбеленная, и больше подходит для нашего рецепта.[2]
-
2
Добавьте по чайной ложке соды и ванили.Благодаря соде хлеб начнет «подниматься», увеличиваясь в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе тесто увеличится до слишком больших размеров!
[3]
А вот ваниль не является обязательным ингредиентом, так как не влияет на процесс выпечки, а лишь придает хлебу приятный сладкий вкус.
-
3
Добавьте одно яйцо. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте тесто. Хотя размер яйца не имеет значения, чем крупнее оно будет, тем сочнее получится хлеб. Смотрите, чтобы в тесто не попала яичная скорлупа.
-
4
Добавьте 2–3 столовые ложки молока. Для этого рецепта подойдет любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое или даже конопляное. Более густое молоко сделает хлеб чуть более сдобным. Однако основная функция молока состоит в том, чтобы смочить тесто так, чтобы мука слиплась.
-
5
Добавьте 2 столовые ложки воды. Опять же, это нужно для увлажнения теста, чтобы мука слиплась до кучи. Без воды хлеб получится слишком сухим. Смешайте воду в миске с остальными ингредиентами.
-
6
Добавьте 2–3 столовые ложки масла. Используйте масло, которое вам больше по душе (оливковое, растительное, каноловое (рапсовое) или кокосовое масло). Основная функция масла заключается в том, чтобы сгустить тесто и увлажнить хлеб, поэтому основная разница между маслами будет во вкусе.
Запеките хлеб
-
1
Замесите тесто. Вымойте руки, а затем тщательно перемешайте тесто, чтобы придать ему более эластичную консистенцию. Тщательно замесите тесто, чтобы равномерно распределить влагу. Замешивайте тесто в течение 2–5 минут, или пока его нельзя будет растянуть, не разделив на части.
-
2
Придайте тесту форму. Все также чистыми руками аккуратно сформируйте тесто в шар или овал. Поскольку именно эту форму примет готовый хлеб, хорошенько подумайте, каким вы хотите видеть окончательный продукт. Вырежьте на верхушке хлеба знак Х, чтобы он не потрескался при подъеме.
-
3
Положите тесто на емкость, пригодную для запекания в микроволновке.Для этой цели сгодится большинство керамических и стеклянных емкостей, а вот металлические предметы ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в микроволновой печи. Емкости, пригодные для запекания в микроволновке, должны иметь соответствующую маркировку. Емкость должна иметь плоское дно и не быть слишком глубокой: так вам будет проще извлечь из нее готовый хлеб.
[4]
- Используйте большую керамическую кружку. Она безопасна для запекания, подходит по размеру и не даст вам случайно обжечься. Керамическая кружка идеально подходит для одной порции.
-
4
Запекайте хлеб в течение 5 минут при высокой температуре. Извлеченный хлеб будет готов к употреблению. Если у микроволновки есть окошко, поглядывайте на тесто время от времени, чтобы оно не подгорело и не заполнило чересчур много места. Если тесто выглядит высохшим, рассыпающимся или сморщенным, то из него, скорее всего, ушла вся влага! Нарежьте и подайте свой хлеб.
-
5
Ваш хлеб готов. Приятного аппетита!
Какую посуду выбрать?
Приготовить в микроволновке хлеб просто, если у вас есть подходящая для этого посуда.
Вы можете использовать керамическую или стеклянную емкость любого размера и формы, при этом думать о том, чтобы хлеб не пригорел.
Или купить специальную посуду для микроволновки, в которой можно готовить не только выпечку, а любые блюда, в том числе и жареное мясо, супы, каши, десерты.
Range Mate универсальная кастрюля нового поколения, предназначенная для приготовления блюд любой сложности в микроволновой печи.
Подробнее читайте ЗДЕСЬ!
Рекомендуем использовать Range Mate для приготовления хлеба:
- он получится пышный;
- не пригорит;
- равномерно пропечется;
- будет иметь насыщенный вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Отруби — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. и для формы
Специи — по вкусу
- 222 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пирог из капусты
Вкусное и сытное блюдо, понравится в том числе вегетарианцам.
Потребуются ингредиенты:
- капуста – маленький кочан или половина среднего,
- молоко – стакан,
- клетчатка – стакан,
- масло сливочное – полпачки,
- яйцо куриное – одно,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подогрейте молоко, залейте им клетчатку, дайте настояться минут 10 и остыть.
- Добавьте яйцо, влейте растопленное масло, посолите, хорошо перемешайте.
- Потрите на крупной терке капусту и добавьте в тесто.
- Выкладывайте в форму и ставьте в духовку. Выпекать придется довольно долго – минут 40 – 45, до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
- Мука высшего сорта — 225 Грамм
- Вода — 375 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 50 Грамм
Количество порций: 10
Оценить рецепт Хлеб в микроволновке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как разморозить хлеб без посторонней помощи?
Конечно, для разморозки хлеба не нужно использовать какие-то особые приемы. Однако вы должны быть готовы к тому, что это займет некоторое время и вам придется дожидаться еды. Сколько времени нужно, чтобы разморозить хлеб без оборудования?
- Если вынуть буханку из морозильной камеры и оставить на кухне при комнатной температуре, она может разморозиться за 10–12 часов. Если вы планируете приготовить бутерброды на завтрак, выньте хлеб накануне вечером.
- Хлеб был разделен на отдельные ломтики перед замораживанием? Если оставить на кухонном столе, то они оттают через 1,5-2 часа.
- Не забудьте разморозить хлеб в фольге, в которой он был заморожен. Это защищает хлеб от высыхания.
Предупреждения
- Не добавляйте слишком много молока или воды, чтобы тесто не начало разваливаться. Если вы все-таки переборщите с жидкими ингредиентами, уравновесьте их дополнительным количеством муки.
- Хлеб на основе дрожжей лучше запекать в духовке или хлебопечке. Вот почему для приготовления теста большинство рецептов по запеканию хлеба в микроволновой печи используют соду, а не дрожжи.[5]
- Когда запекаешь хлеб в микроволновой печи, коричневая корочка не образуется. К тому же такой хлеб расширяется гораздо сильнее во время выпечки. Это может привести к тому, что поверхность хлеба будет неравномерной из-за распада газовых карманов, образующихся в процессе подъема теста.
Фотографии «Хлеб ржаной за 3 минуты» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Без хлеба нельзя двигаться!
Некоторым людям трудно представить себе повседневную трапезу без хлеба. Простой и недорогой яичный хлеб полюбился поколениям гурманов, поэтому стоит запомнить это фирменное блюдо. Вы считаете, что меню без бутербродов бессмысленно? Побалуйте себя тостами с курицей карри, приготовленными на гриле и вы не будете разочарованы. Для ценителей, решивших перед приготовлением еды разморозить хлеб, мы приготовили хлеб с креветками и чесноком. Это более высокая планка для бутербродов! Хрустящие гренки превращают суп с голубым сыром и кресс-салатом из обычной закуски в идею стильного ужина. А как еще употреблять хлеб? Фрикадельки из кунжута, карри и шпината станут новинкой на вашей кухне.
Post Views: 68
Оладьи из кабачков с клетчаткой
Подавайте их со сметаной: домашние будут в восторге.
Потребуются ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 штука,
- яйцо куриное – одно,
- клетчатка – примерно полстакана,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу (лучше недосолить).
Процесс приготовления:
- Помыть, очистить, натереть кабачок.
- Вбить яйцо, посолить.
- Добавить клетчатку и размешать до получения однородной массы.
- Выкладывать ложками на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарить с двух сторон.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 31 666 раз.