У рецепта 62 комментария
и 16 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Пироги — Медовые пироги.
Как приготовить: Медовый пирог с орехами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным. Приготовьте Медовый пирог с орехами по этому рецепту, уверены — он вам понравится.
![medovyj-pirog-s-orehami_0-360x203.jpg](https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2016/02/medovyj-pirog-s-orehami_0-360x203.jpg)
-
Тесто:
- Мука — 500 грамм
- Мед — 200 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Желтки — 2 штуки
- Разрыхлитель — 10 грамм
-
Начинка:
- Грецкие орехи — 250 грамм
- Сахар — 120 грамм
- Яичный белок — 2 штуки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 191.9 г | углеводы 357.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.4 г |
Пирог с маком, изюмом и орехами
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Этап 1 / 15
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
Приготовление теста
Положить муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло и тертую цедру апельсина в чашу миксера.
![Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/7/9/9/8/0/i/2079980.jpg)
Быстро перемешать, чтобы смесь стала твердой и однородной. Возможно, придется добавить одну столовую ложку воды, если тесто не будет собираться в ком.
Скатать шар, накрыть его и дать постоять около десяти минут.
![Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/7/9/9/7/9/i/2079979.jpg)
Взять половину теста, раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем намотать пласт на скалку, чтобы он не разорвался, и перенести в форму. Прижать тесто к бортикам, срезать излишки.
![Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/7/9/9/7/8/i/2079978.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 15
Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, посередине сделать перегородку из фольги.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с орехами и мёдом вам потребуется:
4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса.
Пошаговый рецепт с фото
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.
С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и очистив шкурку. Залить яблоки вместе с лимонной цедрой соком.
Яйца взбить с сахаром,постепенно добавлять растительное масло и хорошо размешивать. Затем добавить мёд. Понемногу добавить муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, размешать. Добавить яблоки вместе с соком и цедрой лимона.
В тесто добавить немного мака и половину орехов.
Смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму.
Измельчить вторую половину орехов до мелкой крошки и посыпать пирог.
Пирог выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог полностью остудить, а потом только резать на порции. Приятного чаепития!
Аймкук
![u1169_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления: Медовый пирог с орехами
-
Шаг 1
250 граммов грецких орехов кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7 минут. Вынимаем и даём остыть. Остывшие орехи измельчаем при помощи скалки.
-
Шаг 2
Приготовим тесто. В миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем в муку 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда.
-
-
Шаг 3
У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем яйца в миску к муке, маслу и мёду.
-
Шаг 4
Перемешиваем вилкой и замешиваем мягкое тесто. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.
-
Шаг 5
Готовое тесто подкатываем в шар. Заворачиваем Медовое тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 10-15 минут.
-
Шаг 6
Белки взбиваем в пену, можно венчиком, можно миксером, как удобно. В процессе взбивания добавляем, в три приёма, 120 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной пены, средней плотности.
-
Шаг 7
Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 8
Вынимаем Медовое тесто из холодильника, делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Кладем пласт в форму для выпекания тартов диаметром 27 сантиметров, или в другую форму для выпечки, или на противень. Излишки теста удаляем.
-
Шаг 9
На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Раскатываем меньшую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог сверху, излишки обрезаем.
-
Шаг 10
Обрезанные излишки теста раскатываем в пласт толщиной 0,4 сантиметра, вырезаем разные фигурки и украшаем ими пирог. Различные способы украшения пирогов вы найдете на нашем сайте
https://www.videoculinary.ru/
в разделе
Украшение тортов
. Смазываем пирог яйцом, накалываем верхний слой теста вилкой.
-
Шаг 11
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут до золотистого румяного цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на деревянную доску.
-
Шаг 12
Подаем Медовый пирог с ореховой начинкой к чаю или к кофе.
Финальное фото — Медовый пирог с орехами
Все рецепты Пирогов от бабушки Эммы
Этап 8 / 15
Затем начинаем добавлять растительное масло и воду, буквально по одной ложечке.
Выпекание
Готовить пирог в духовке, которую предварительно нужно нагреть до 180 °C, примерно 40 минут, ориентируясь на появление золотистого оттенка. Затем достать его из духовки и дать остыть.
![Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/7/9/9/7/4/i/2079974.jpg)
Переложить пирог в сервировочное блюдо, украсить медом и оставшимися грецкими орехами.
![Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/7/9/9/7/3/i/2079973.jpg)
Нарезать пирог кусками и подавать.
![Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/0/7/9/9/7/2/i/2079972.jpg)
В течение нескольких дней пирог можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Этап 9 / 15
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем небольшими порциями, постоянна взбивая, скорость можно убавить до средней.
Этап 11 / 15
Тесто переливаем в форму, аккуратно, стараясь не повредить перегородку.
Этап 12 / 15
Оставшееся тесто выливаем поверх, стараясь равномерно разделить на обе стороны. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут.