Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 55.3 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 9.9 г |
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
Ингредиенты
- Редька маргеланская – 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – ¼ стакана
- Соль – ½ ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция – ½ ч. ложка
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Семена кунжута – 1 ч. ложка
- Глутамат натрия – 1 ч. ложка
ОПИСАНИЕ
Отличное лекарство при простуде. Добавка сахара в салате сглаживает острый вкус перца чили. Не бойтесь, что салат будет острым.
Уксус позволяет салату замариноваться, благодаря чему он может храниться в банке в холодильнике.
Ингредиенты
- Редька Дайкон — 1,5 кг
- Яблочный уксус 9% — 500 мл
- Сахар — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 1 л
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миски
- Банки и крышки
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Классический рецепт редьки по-корейски
Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:
- овоща 1 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- 2 маленьких ложки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- 30 г зеленого лука;
- 9% уксус — пол-ложки;
- по вкусу добавить приправы.
Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:
- Нарезать брусочками корнеплод.
- Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
- На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
- В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Смешать корнеплод и рассол.
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час слейте жидкость с редьки.
Специи и чеснок положите на редьку.
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зелёная редька по-корейски
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Редьку чистим и трем на терке.
Болгарский перец режем соломкой.
Чили очищаем и также режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем. Добавляем зелень кинзы по желанию (но с ней намного вкуснее). У меня просто муж не ест кинзу, поэтому добавила себе в тарелку, а общее блюдо просто украсила ей. Приятного аппетита!