Круассаны с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Круассаны с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
  7. Горячие круассаны с сыром и ветчиной
  8. Как приготовить "Круассаны с ветчиной и сыром"
  9. Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 ломтиков вашего любимого сыра (квадратной формы)
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 яйцо, взбитое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем круассан п/ф и выпекаем его при 180 градусах 20 минут

Шаг 2

После этого его разрезаем пополам, жарим его на гриле.

Шаг 3

Далее смазываем сливочным маслом внутри

Шаг 4

Выкладываем на одну половинку круассана: микс-салат, обжаренную ветчину, сыр плавленный Чеддер.

Шаг 5

Далее ставим в духовку на 1 минуту, он запекается и закрываем второй частью круассана и выкладываем на тарелку, блюдо готово!

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г

Ветчина — 80 г

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Соус для мяса — 2 ст.л.

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (4)
170 г сыра бри
ветчины или бекона
225 г готового слоеного теста
4 ломтика сырокопченой
 
 
Рецепт Горячие круассаны с сыром и ветчиной

Горячие круассаны с сыром и ветчиной

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
4 круассана
120 г сыра Конте
100 г копченого окорока
20 г моркови
20 г лука-шалот
20 г корня сельдерея
2 г петрушки
50 г муки
300 мл молока
20 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 г мускатного ореха
40 г твердого сыра
5-10 г чесночного масла
Показать все (14)
Рецепт Круассаны с ветчинной и сыром

Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром»

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 2

«Пармезан» натираем тонкой стружкой.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 7

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 8

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 9

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Оценить рецепт Круассаны с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

пирог из линя

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

рецепт на обед

Круассаны с ветчиной и сыром

webspoon.ru40 мин
13-Smile
Ингредиенты (6)
Ветчина 200 г
Горчица дижонская 1.5 ст. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Сыр Пармезан 80 г
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Показать все (6)
Рецепт Круассан с сыром и ветчиной

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит