Проверенный рецепт приготовления классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе. Я же заменила его на мясо, можно попробовать и колбасу или субпродукты. В общем, теперь я могу рассказать вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Остальные ингредиенты простые и всем знакомые.
Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»
Состав салата «Гранатовый браслет» может варьироваться, но его оформление остается неизменным: его укладывают на большом блюде в форме кольца и украшают гранатовыми зернами. Предлагаем узнать, как придать закуске соответствующий вид и сделать ее по-настоящему вкусной, не затратив на это много времени и сил.
Советы по приготовлению
Главный секрет приготовления вкусных блюд заключается в использовании качественных продуктов. Однако существует еще несколько нюансов, которые не помешает знать любой хозяйке, собирающейся порадовать гостей и домочадцев праздничным салатом.
- Продукты, требующие тепловой обработки, лучше приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Иначе закуска быстро закиснет.
- Много майонеза использовать не обязательно. Для нанесения соуса тонкой сеточкой его помещают в пакет или кулинарный мешок, выдавливают через небольшое отверстие или специальную насадку.
- Слоеному салату дают время пропитаться соусом, поэтому его собирают как минимум за 2 часа до предполагаемого застолья. Все это время закуску держат в холодильнике, чтобы она не испортилась.
Все эти мелочи кажутся незначительными, но если ими пренебречь, результат может принести разочарования.
Советы по украшению салата
Самое главное – это знать, как придать салату форму кольца.
- Поставьте в центр блюда бокал, банку или другой гладкий предмет цилиндрической формы.
- Выложите вокруг продукты в той последовательности, которая указана в рецепте. Каждый последующий слой делайте чуть уже предыдущего.
- Обложите салат зернами граната.
- Осторожно извлеките предмет, находящийся в центре.
- Завершите украшение закуски.
Для красоты гранатовые зерна можно выложить узорами. Декором также могут послужить цветы из моркови, яиц или других продуктов, по цвету контрастирующих с фоном.
Теперь, когда вы знаете, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет», вы можете выбирать любой рецепт из предложенных ниже и приступать к кулинарному творчеству.
Возможно, вам пригодится информация, как аккуратно и легко извлечь гранатовые зерна, не повредив зерна и не забрызгавшись соком.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Говядину предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности.
-
Шаг 2:
Мясо нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 3:
Картофель и морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Гранат разобрать на зернышки.
-
Шаг 5:
Свеклу также натереть на терке.
-
Шаг 6:
В середину блюда, на котором будем подавать салат, поставить стакан.Вокруг стакана ровным слоем выложить тертый картофель и полить сверху майонезом.
-
Шаг 7:
Далее выложить морковь и также полить майонезом.
-
Шаг 8:
Следом выложить слой из вареной говядины.
-
Шаг 9:
Потом уложить свеклу.
-
Шаг 10:
Слой майонеза на свекле размазать ложкой по всей поверхности.
-
Шаг 11:
И наконец украсить салат зернами граната, стараясь укладывать зернышки как можно плотнее друг к другу.
-
Шаг 12:
Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки.Перед подачей на стол рюмку убрать.
Ингредиенты
Говядина варёная — 250 г
Свекла крупная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 154 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с говядиной»
Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите её и мелко нарежьте.
Чистый картофель тоже отварите в мундире в солёной воде. Почистите и остудите, а потом мелко нарежьте.
Морковь промойте, сварите, остудите, почистите и нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Отварную и уже остывшую свеклу почистите, а потом нарежьте мелкими кубиками.
А теперь начните формировать салат. В центре плоской тарелки установите стакан. Вокруг него уложите говядину. Смажьте её майонезом.
Далее выложите картофель, а сверху — майонез.
Следующий слой — морковь и вновь майонез.
На морковь натрите на крупной тёрке очищенное яблоко. Смажьте его майонезом.
Дальше — слой свеклы, промазанный майонезом.
Салат украсьте гранатовыми ядрами. Из середины достаньте стакан. Можно есть блюдо сразу же, а можно оставить его в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Гранатовый браслет» с говядиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово
На первом этапе все тоже самое:
1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина
А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.
3-й слой – морковка с майонезом
Яйца вареные.
4-й слой – вареные яйца
Свежий огурчик мелко порезанный.
5-й слой – свежие огурцы
И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.
6-й слой – чернослив с орехами
Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.
салат гранатовый с черносливом и мясом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Гранат — 52 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Свекла, Гранат, Майонез
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Порции:4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
- Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
- Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
- Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
- Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
- Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
- Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Праздничный рецепт с говяжьим языком
Говяжий язык мы кушаем не каждый день, многие считают его деликатесом. А что еще нужно для создания праздничного салата? Помните, что язык в процессе варки обязательно нужно посолить.
Ингредиенты:
- Язык отварной – 0,3 кг
- Картофель отварной – 3 шт
- 1 луковица
- 4 яйца
- Сыр – 0,3 кг
- Гранат
- Майонез
1.Язык отвариваем в соленой воде, остужаем и режем.
2. Яйца очищаем от скорлупы и мелко натираем. Можно использовать яйцерезку.
3. Картофель шинкуем и смешиваем с ложкой майонеза.
4. Луковицу обжариваем до красивого золотистого оттенка.
5. Выкладываем сначала пропитанный картофель. Мы его заранее соединили с майонезным соусом, потому что картофель суховат, а так он будет просто таять на языке.
6. Далее выложим язык с майонезом.
7. Поверх него яйца и сыр. Каждый слой пропитываем.
8. Верх можно украсить чередованием полос из граната и яичных белков.
Так как овощи все вареные, для экономии времени их также можно порезать яйцерезкой.
Осыпаем салат гранатом
Завершающий штрих — руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.
Но как бы вы не экспериментировали с внутренним содержанием браслета, бессменные гранатовые капли непременно создадут атмосферу праздника и волшебства. Пусть в вашей жизни всегда найдётся место для романтики и здорового авантюризма! Дарите радость своим близким и не забывайте поделиться секретом идеального романтического ужина со своими друзьями в соцсетях!
До новых романтических свиданий на блоге, друзья!