Пошаговый рецепт с фото очень вкусного пирога с абрикосами на кефире. Подробное описание и полезные советы помогут вам его испечь без особых хлопот.
Описание приготовления:
По этому рецепту пирог делается очень легко и быстро, а испечь его можно не только с абрикосами, но и практически с любыми другими фруктами и ягодами на ваше усмотрение! Так что смело экспериментируйте — и будет вам счастье!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с абрикосами на кефире — хитрости, советы
• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога вам стоит немного подогреть кефир.
• Также воздушность пирогу придадут взбитые с сахаром белки.
• Муку перед замесом лучше просеять.
• Лучше всего охлаждать пирог непосредственно в форме, тогда вынимать его будет легко.
• В любом вышеперечисленном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.
• Пирог с абрикосами на кефире вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Читайте далее: пряники на кефире домашние
ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ ИЛИ КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, НЮАНСЫ:
- Абрикосы лучше взять плотные, еще лучше если они при этом будут сладкие, тога меньше будет соблазна посыпать сахарной пудрой
- Муку надо просеять чтобы тесто получилось пышнее. Можно готовить и из пшеничной муки, но это будет уже не совсем ПП рецепт
- Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее не надо, так как печем на кефире.
- Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
- Не забудьте смазать форму маслом, иначе вытащить будет проблематично.
- Сахарной пудрой стоит посыпать непосредственно перед подачей иначе она впитается.
- Калорийность в таблице составлена на порцию, которая как раз и составляет 100 грамм. Пирог получается примерно 800 граммовый.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 гр.
Сахар 200 гр.
Кефир 150 мл.
Яйца 3 шт.
Ингредиенты
Кефир — 150 мл
Мука пшеничная — 300 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч.л. без горки
Ванилин — 1 г
Абрикосы консервированные или свежие — по вкусу
- 285 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука — 3 Стакана
- Абрикосы — 300-400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»
Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи).Для удобства смешивания можете использовать венчик.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.
В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки.О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами!Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с абрикосами на кефире:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пирог с абрикосами «Нежнейший»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.