Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином.
ОПИСАНИЕ
По-настоящему новогоднее печенье! Веточки розмарина напоминают еловые, а ведь скоро Новый Год!
Розмарин в выпечке очень интересно раскрывается и, если вы до этого добавляли эту пряную травку только в мясо, то попробуйте и испечь с ней. Я в хлеб тоже добавляю розмарин, чудесно получается.
Это печенье не только с розмарином, но и с… солью! Соль почти не чувствуется, зато сочетание сладкое-соленое придает такой вкус печенью, что оторваться не возможно! Благодаря панировке лимонной цедры с сахаром, ободок у печенья получается темнее, что выигрышно смотрится на готовых печеньках. Он как бы карамелизируется.
В общем, рекомендую приготовить это необычное печенье с изысканным вкусом.
Выход печенья примерно 75 штучек. Печем на подарки, не забыли?!
Розовую соль можно спокойно заменить на обычкую крупного помола или морскую.
Время приготовления дано без учета времени охлаждения теста, а это 2 часа минимум.
Песочное печенье с розмарином (этап 1)
В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515 ккал | белки 13.5 г | жиры 84.2 г | углеводы 177.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 488.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 27.2 г | углеводы 57.3 г |
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 30 г
Тыквенные семечки — 30 г
Розмарин — 1 веточка
Лимон — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
- 402 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом
eda.ru150 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (14) |
---|
Нога баранья 2 кг |
Перец болгарский красный 3 штуки |
Чеснок 1 головка |
Морковь 1 штука |
Стебель сельдерея 2 штуки |
Лук репчатый 1 головка |
Фасоль каннеллини 1,2 кг |
Сливки 33%-ные 200 мл |
Куриный бульон 500 мл |
Масло оливковое 150 мл |
Розмарин 6 стебелей |
Тимьян 8 стебелей |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (14) |
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка (или свежий 3 штуки)
- Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
Количество порций: 8
Печень с яблоками и розмарином в мультиварке в мультиварке
edimdoma.ru |
Катя |
Ингредиенты (7) |
---|
300 гр. куриной печени |
1 крупное яблоко |
Половинка луковицы |
½ ч.л. розмарина (у меня сушеный) |
Растительное масло для жарки |
Соль |
перец. |
Показать все (7) |
Фотографии «Розмариновое печенье» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.