Шарлотка с замороженной клубникой

Шарлотка с замороженной клубникой

Содержание
  1. Шарлотка с клубникой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шарлотку с клубникой
  4. Оцените рецепт
  5. Шикарная шарлотка с начинкой из яблок, клубники и кусочков бананов – быстрый рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Вкусный рецепт с творогом
  8. Пышная и вкусная шарлотка с клубникой в мультиварке
  9. Полезные советы
  10. Видео рецепт
  11. Особенности приготовления шарлотки с замороженной клубникой

Попробуйте шарлотку с сочной клубникой — это очень вкусно. Пирог получается пышным, нежным, мягким. 6 рецептов с фото на любой вкус — в духовке и не только.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себяновичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас вдилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог сталещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

шарлотка с клубникой в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйцавзбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьтеразмягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайтеразрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьтеягоды.
  5. Вылейтетесто в форму.
  6. Выпекайте40 минут при 180°С.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить шарлотку с клубникой

Является шарлотка блюдом, с которого можно начинать осваивать азы кулинарной выпечки. Простые рецепты клубничных пирогов разнообразят ежедневный рацион, а еще такое угощение не испортит праздничный стол. Печь ароматное угощение можно в духовом шкафу и мультиварке, добавлять к начинке и тестовой основе разные компоненты, использовать свежие, замороженные плоды или клубничное варенье. Хотя рецептов блюда много, тесто, как правило, делают жидким, а ягодную начинку кладут вовнутрь.

Шарлотка с замороженной клубникой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шикарная шарлотка с начинкой из яблок, клубники и кусочков бананов – быстрый рецепт

Яблочно-клубнично-банановая шарлотка

Из чего будем готовить:

Для теста:

  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана (жирная, от 20% и выше) – 150 г;
  • масло сливочное (жирностью 82,5%) – 50 г;
  • яйца (кат. СО) – 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.

Для начинки:

  • клубника – 150-200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 150 г (1-2 шт.);
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Как сделать шарлотку с вкуснейшей начинкой:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Пока отставить в сторону.
  2. Масло растопить, дать ему остыть.
  3. Сахар высыпать в глубокую емкость, удобную для взбивания миксером. Добавить яйца. Взбить до пенистой консистенции.
  4. Отправить к яичной массе сметану и остывшее масло, перемешать.
  5. Высыпать сначала половину сухой смеси, размешать до однородности, а затем ввести остальное и снова перемешать.
  6. Часть клубники (примерно четверть от всего количества) нарезать пластинками и пока отложить – этими кусочками нужно будет украсить верх шарлотки. Остальные ягоды, а также очищенное яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
  7. Лимон ошпарить, снять с него немного цедры.
  8. Высыпать все компоненты начинки в тесто, размешать лопаткой и переложить в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки. Разложить сверху отложенные клубничные ломтики и слегка вдавить их в тесто.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов (режим верх-низ, без конвекции), поставить форму с шарлоткой на средний ярус. Выпекать до сухой зубочистки, обычно это занимает 40-50 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Рецепт шарлотки с замороженной клубникой

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Ингредиенты для шарлотки с замороженной клубникой

Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Добавить муку

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать «французскую рубашку». Вылить тесто в подготовленную форму.

Перелить тесто в форму

Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Порезать клубнику

Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Положить клубнику на тесто

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

Испечь пирог

У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Фото шарлотки с замороженной клубникой

Приятного чаепития!

Шарлотка с замороженной клубникой

Шарлотка с замороженной клубникой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный рецепт с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соды 2 щепоти
йогурта классического 0,2 кг
соли по вкусу
клубники 10 шт.
сахара 200 г
крахмала 15 г
яиц 1 шт.
творога жирного 180 г
муки 0,3 кг
масла подсолнечного 30 мл
сахара в начинку 30 г

Времени: 55 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

Как приготовить:

  1. В э первую очередь смешать в миске яйца с сахаром, взбить их в пышную пену.
  2. Вмешать соль, йогурт и соду.
  3. Влить масло и постепенно ввести муку. Ее желательно предварительно просеять.
  4. С помощью венчика или миксера превратить ингредиенты в жидкое тесто.
  5. Вылить его в форму, равномерно распределить.
  6. Для начинки смешать творог с сахаром и крахмалом.
  7. Чтобы творог быть больше похож на крем, взбить его в блендере до нужной консистенции.
  8. Добавить вымытую и обсушенную (при необходимости даже измельчённую) клубнику.
  9. Перемешать аккуратно творог с клубникой и выложить поверх теста.
  10. Запекать полчаса при 190 градусах.

Пышная и вкусная шарлотка с клубникой в мультиварке

Очень быстрый рецепт шарлотки в мультиварке. Ингредиенты точно найдутся в каждом доме, а результат порадует всю семью своим сладким и нежным вкусом и воздушностью теста.

Время готовки: 70 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Клубника – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и тщательно взбиваем при помощи миксера на высокой скорости. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать массу до пышности.Шарлотка с замороженной клубникой
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и хорошенько вмешиваем.Шарлотка с замороженной клубникой
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто. Клубнику промываем и просушиваем. Затем добавляем ягоды к тесту, аккуратно их раскладывая.Шарлотка с замороженной клубникой
  4. Закрываем мультиварку, затем выбираем режим «Выпечка». Время устанавливаем 1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой и даем пирогу «отдохнуть» 15 минут.Шарлотка с замороженной клубникой
  5. Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и клубникой. Приятного аппетита!Шарлотка с замороженной клубникой

Полезные советы

В любой из рецептов вы смело можете вносить свои коррективы. Дело касается ингредиентов. В тесто можно добавлять не только любимые ягоды и фрукты, но и цукаты, измельченные сухофрукты, поджаренные орешки, кусочки шоколада, кокосовую стружку, мак и т.д.

Если вы переживаете, что шарлотка пристанет к форме, в обязательном порядке смазывайте ее дно и бока сливочным или растительным маслом. Можно присыпать сверху крахмалом, мукой, сухарями, кокосовой стружкой или манной крупой. Вместо масла можно использовать пергамент.

Шарлотка – это всегда просто, быстро и незабываемо вкусно! Нежное, но пышное и в меру сладкое тесто тает во рту, начинка придает пирогу легкую кислинку, а чай, стоящий рядом, отменно дополняет общую картину.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Шарлотка с замороженной клубникой

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Особенности приготовления шарлотки с замороженной клубникой

Шарлотку готовят не только со свежей клубникой. Если в вашей морозильной камере имеются запасы этой ягоды, то можно использовать ее не только для компотов и киселей, но и для выпечки. С замороженной клубникой можно даже зимой почувствовать аромат и вкус яркого лета. Но здесь есть несколько нюансов.

  1. Правильно разморозить. Нельзя для этой цели пользоваться микроволновкой или водяной баней, ягоды должны оттаивать естественным образом при комнатной температуре.
  2. Слить сок. После разморозки остается много жидкости, которую можно слить (только не в раковину) и сделать клубничное желе.
  3. Тесто. Лучше для приготовления пирога использовать классический или масляный бисквит, тесто необходимо вылить в форму и утопить в него ягоды.
  4. Использовать крахмал. Пересыпать ягоды картофельным или кукурузным крахмалом, он будет впитывать в себя выступающий сок и не даст промокнуть тесту (на 500 г клубники берут 2 столовые ложки крахмала).

Как видите, рецепт очень простой и приготовить шарлотку с клубникой легко и быстро. Если что-то осталось непонятным (например, какой получается консистенция теста, как правильно вытягивать пирог из формы и украшать), можете посмотреть видео выше.

Время приготовления — 80 минут

Выход — 8 порций

Для приготовления клубничной шарлотки за основу взял . Тот рецепт мне приглянулся тем, что он без соды, без разрыхлителя, без крахмала. Т.е. минимум ингредиентов и простые шаги, которые осилит каждый начинающий (это одно из моих первых приготовленных блюд в жизни, получилось восхитительно и с первого раза!). Правда в том рецепте 1 стакан сахара на 1 стакан муки. Но я выяснил, что можно и меньше сахара, чтобы не так калорийно вышло. Да и с детства ел такую шарлотку, где сахара было меньше, чем муки. Потому я добавил 3/4 стакана сахара на 1 стакан муки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит