Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Быстрый гороховый суп с беконом»:
  7. Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Полезные инструменты
  10. фотоотчеты к рецепту0

Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.

Описание приготовления:

Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезать полукольцами лук.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезать морковь

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель нарезать пластинками

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить нарезанные овощи в сотейник.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить копченые ребра.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить замоченный горох. Влить воду

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из готового супа достать ребра.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Суп пюрировать блендером

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бекон  — 170 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горох сушеный (половинки)  — 450 Грамм
  • Куриный бульон  — 8 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Картофель  — 670 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как разварить горох в супеКак разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

  • Читать полностью
Как вкусно сварить гороховый супКак вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как загустить суп-кремКак загустить суп-крем

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Рецепт «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

Для начала перемалываем горох до состояния муки, я делала это с помощью кофемолки.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

Лук нарезаем мелким кубиком отправляем обжариваться, если любите с морковью то добавьте морковь, у меня в приправе была сушёная, я не стала добавлять ещё свежую.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

У меня в наличии была сырокопченая грудинка, вы можете взять что то другое. Нарезаем мелким кубиком.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

Добавляем грудинку к луку и обжариваем 3-5 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

Добавляем в сковороду или кастрюлю воду. Я сегодня варила для себя одной, мне нужна была одна порция, поэтому так и готовила в сковородке. Солим, Перчим, добавляем специи. Я в процессе съёмки забыла что гороховую муку нужно было развести водичкой потом добавить в суп и бухнула прям в сковороду, сначала получились комочки потом все разошлось, вам же советую сначала смешать с водичкой потом вводить в жидкость.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово

После закипания, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим минут 10-15, если горох не совсем перемолот в муку то минут 20-25, смотрите по готовности. В самом конце можно добавить чеснок, но это по желанию. Подаем на стол с сухариками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрый гороховый суп с беконом

Рецепт: Быстрый гороховый суп с беконом

Суп в общем то обычный, вот только варится очень очень быстро за счёт того что горох перемолот на кофемолке в муку. Увидела подсказку в интернете, очень действенный метод.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец.Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Лук и морковь измельчите.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавьте морковь.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Морковь, Сливки, Горох, Вода, Зелень, Бекон, Копченые ребрышки

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит