Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться.
Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:
Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.
Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Сахар — 60 гр.;
- Молоко — 1 л;
- Мука — 200-250 гр.;
- Икра — 200 гр.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.
2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.
3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.
4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.
5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.
Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.
Блины с икрой
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блины к масленице с красной икрой
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сахар Икра рыбная
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- пшеничная мука – 300 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л. неполная
- сахар – 2 ст. л.
- масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
- красная икра – для начинки
Икорные блинчики
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов
У каждого есть свой рецепт приготовления вкусных оладьев, блинчиков из икры. Хочу поделиться с вами своим.
Икра рыбная Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Специи Масло растительное
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра красная, Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сахар, Подсолнечное масло, Соль
Способ заворачивания блинов с начинкой
Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.
1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.
2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.
3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.
4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).
5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.
6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.
Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.
7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.
На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.
Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.
Блины с икрой – полезные советы и хитрости
• В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.
• Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.
• Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.
Полезные ссылки:
Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой
Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.
Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.
Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.
А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.
Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых.
Пока, пока!
Засолка красной икры
Категория: Закуски
У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной)Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю.
Икра красная Соль Сахар Масло растительное
- Смотрите также:
- Масленица
- Блины на Масленицу
- Блины по видам
- Блины с начинкой
- Начинка для блинов
- Блинный торт
- Блинный пирог
- Блинчики
- Оладьи
- Традиционные напитки
- Статьи к Масленице
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.