Рецепты необыкновенно вкусного салата «Прага» по классическим вариантам — с черносливом, курицей, огурцом, колбасой, ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Готовится салат «Прага» очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Чернослив — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
- 157 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты для приготовления салата Прага
Куриное мясо отварное | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Зеленый горошек | 1 банка |
Чернослив | 100 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Уксус бальзамический (яблочный) | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Майонез | 100-200 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт: Торт Прага домашний рецепт с фото пошагово
«Пражский» – нежный, насыщенный вкусом тортик, который мог бы стать украшением любого праздничного стала.
В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик.
Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со столицей Прагой, торт был назван, как и советский ресторан, повар которого впервые приготовил торт.
Теперь, о том как приготовить торт Прага в домашних условиях условия, расскажу я.
1. Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика.
2. После добавить 1 стакан сметаны, взбить.
3. 1 ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса, лучше использовать яблочный. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать.
4. В емкость блендера выливаем 1/2 банки сгущенного молока (150-70 г).
5. Добавить 2-3 ложки какао, можно с горкой.
6. Всыпать 2 стакана муки, взбить. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
7. Далее необходимо поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
8. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу.
9. В одну форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем ½ теста, распределив равномерно по всей форме.
10. Отправляем в духовку на 50 минут, до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
11. После оставить корж чуть остыть и разрезаем по горизонтали по полам. В домашних условиях это можно сделать при помощи простой нитки.
12. Далее нужно приготовить таким же образом второй корж. В итоге получим четыре шоколадных коржа.
13. Пока коржи пекутся или остывают можно заняться кремом, для этого 300 г масла сливочного комнатной температуры смешиваем в блендере с ½ банки сгущенки, 1-2 ст. л. Рома или коньяка, 2-3 ложками какао до однородной массы.
14. Смешать 1 ложку коньяка и 50 г воды, спрыснуть 3 коржа.
15. Выкладываем первый корж, обмазываем его масляным кремом, посыпаем орехами, сверху второй корж, масляный крем и орехи, сверху третий корж, крем и орехи, сверху 4 корж (без пропитки). Оставляем настоятся минут 10.
16. В это время готовим шоколадную глазурь, для этого необходимо смешать 3 ч.л. какао, 50 г мягкого сливочного масла и 30 г молока, смешиваем на водяной бане, перемешиваем до однородной массы
17. Покрываем торт глазурью начиная сверху, разравниваем по верхнему слою, смазываем бока. Можно украсить орехами или шоколадом.
18. Ставим наш тортик в холодильник на 6-8 часов , чтобы глазурь быстрее застыла. Поскольку торт Прага получается довольно мягким, его можно подавать на стол в тот же день, но если тортику дать настояться в холодильнике хотя бы ночь, он будет просто божественным.
Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром
Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.
Ингредиенты:
- 120 г — вареной колбасы
- 0,5 шт. — свежего огурца
- 2 шт. — отварные яйца — 2 шт.
- 120 г — твердого сыра
- 3 пера — зелёного лука
- 3 ст. л. — майонеза
- листики петрушки — для украшения
Рецепт приготовления:
- Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в салатник, сначала колбасу, затем — огурцы. Наносим сверху майонезную сеточку.
- Далее кладем тертое на крупной терке яйцо + майонез.
- Посыпаем измельченным зеленым луком и немного нанесем соуса.
- Посыпаем салатик тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Как приготовить «Салат «Прага» с курицей и черносливом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат.
Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат.
Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Салат «Прага» с курицей и черносливом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем
Сезонный, т.к. зимой сложно отыскать свежий перчик. Но рачительные хозяйки сохраняют такие овощи в морозилке «до востребования», при желании некоторые продукты можно заменить. Блюдо популярно и до сих пор востребовано.
Ингредиенты:
- говядина (филе) – 400 гр.;
- яблоко зеленое – 250 гр.;
- перец красный болгарский (2 шт.) – 250 гр.;
- лук – 150 гр.;
- огурцы (соленые или свежие) – 200 гр.;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Мясо сварила стандартным образом с добавлением соли. Было 400 грамм, после варки стало 250, убрала жилы и кусочки жира, нарезала соломкой.
2. Перец почистила, вытащив семена, нарезала небольшими кубиками. Аналогично поступила с огурчиками.
3. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, нарезала его крупным кубиком, а лук помельче измельчила.
4. Собрала все подготовленные продукты в большой салатнице. Заправила майонезом, добавила немного черного перца для пикантности. Перемешала.
Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени перед подачей. Салат будет уместен для праздничного стола, дружеской вечеринки и семейного ужина. Вкусно, сочно и очень питательно, закуска почти диетическая, если майонез заменить на сметану.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Текст: Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.