Кекс на сливках — 9 пошаговых фото в рецепте

Кекс на сливках — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Выпечка со сливками"
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

Готовить одно сплошное удовольствие. Получается ароматная и вкусная выпечка.

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.

Ингредиенты

500 мл сливок

200 мл молока

3 яйца

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

5-6 ст. муки

Ингредиенты

450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности).

250 миллилитров молока.

3 яйца.

1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки можете увеличить до 2-3 ложек)

1 чайная ложка соли.

2 чайные ложки сухих дрожжей.

2 столовые ложки растительного масла.

6 стаканов муки (стакан 160 грамм) — треть стакана у меня осталась после замеса теста.

Яичный желтокдля смазки пирожков.

Совсем немногомолока, для смазывания пирожков кисточкой — как только достанете из духовки — для мягкости и тонкого аромата.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5279 ккал
белки
104.8 г
жиры
233.7 г
углеводы
698.5 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
45.4 г

Описание приготовления:

Я испекла этот кекс с ванильным экстрактом. Можно вместо ванили взять мелко натертую цедру одного лимона, тогда количество сахара нужно увеличить до 300 грамм. Все ингредиенты приведены для формы диаметром 24-26 см.
Итак, смотрите, как приготовить выпечку со сливками.

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Выпечка со сливками»

1

Отделите яичные белки от желтков.

2

Взбейте белки миксером до твердых пиков, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара.

3

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к ним сливки, экстракт ванили (или лимонную цедру), разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.

4

В полученную массу постепенно добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз, чтобы белки не опали.

5

Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму.

6

Выпекайте кекс около 50-ти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов.

7

Готовый кекс охладите на решетке на столе и обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Оценить рецепт Выпечка со сливками:

средняя оценка: 1.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит