Готовить одно сплошное удовольствие. Получается ароматная и вкусная выпечка.
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.
Ингредиенты
500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки
Ингредиенты
450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности).
250 миллилитров молока.
3 яйца.
1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки можете увеличить до 2-3 ложек)
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки сухих дрожжей.
2 столовые ложки растительного масла.
6 стаканов муки (стакан 160 грамм) — треть стакана у меня осталась после замеса теста.
Яичный желтокдля смазки пирожков.
Совсем немногомолока, для смазывания пирожков кисточкой — как только достанете из духовки — для мягкости и тонкого аромата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5279 ккал | белки 104.8 г | жиры 233.7 г | углеводы 698.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.4 г |
Описание приготовления:
Я испекла этот кекс с ванильным экстрактом. Можно вместо ванили взять мелко натертую цедру одного лимона, тогда количество сахара нужно увеличить до 300 грамм. Все ингредиенты приведены для формы диаметром 24-26 см.
Итак, смотрите, как приготовить выпечку со сливками.
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Выпечка со сливками»
1
Отделите яичные белки от желтков.
2
Взбейте белки миксером до твердых пиков, добавив щепотку соли и 70 грамм сахара.
3
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к ним сливки, экстракт ванили (или лимонную цедру), разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
4
В полученную массу постепенно добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз, чтобы белки не опали.
5
Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму.
6
Выпекайте кекс около 50-ти минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов.
7
Готовый кекс охладите на решетке на столе и обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Оценить рецепт Выпечка со сливками:
средняя оценка: 1.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: