Запеканка с печенью и картошкой в духовке: пошаговые действия приготовления сытного блюда. Сочная печень в ароматном бульоне, с зеленью и имбирем. Оригинальное оформление с панировочными сухарями.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печенью»:
- Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
- Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
- Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
- Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
- Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
- Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
- Морковь (в начинку) — 2 шт
- Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
- Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Описание приготовления:
Картофельные запеканки можно делать с мясом, рыбой или грибами. А вот вариант с печенью не так популярен, и зря! Особенно вкусно получается с куриной печенью, она менее сухая и готовится быстрее. Также для приготовления картофельной запеканки с печенью в духовке нам понадобятся небольшая морковка и лук. Овощи оттеняют вкус печени и делают его более насыщенным.
картофельная запеканка с печенью
Категория: Закуски
1 ингридиент
400г печени,6 клубня картофеля,200г сыра,100г растительного масла для жарки,100мл сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.
1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.
2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета….
теги: запеканка картофель печенье картофельная запеканка русская
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 400 г печени
- 2 луковицы
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 30 г твердого сыра
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
ОПИСАНИЕ
В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5342 ккал | белки 167.6 г | жиры 427.4 г | углеводы 207.8 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 47.5 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 8 г |
Как приготовить «Картофельная запеканка с печенью в духовке»
Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьте на маленькие кусочки и добавьте к овощам на сковороду.
Не пережарьте печень, иначе она будет очень сухой. Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным. Первым слоем выложите пюре картофельное, потом — печень с овощами обжаренную и снова картофель. По желанию смажьте верх майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (можно и на 40 минут). Когда появится румяная корочка, можете доставать.
Готовую картофельную запеканку с печенью в духовке подавать лучше слегка остывшей, с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка с печенью в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
рецепт салата
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
джем из клубники на зиму
Картофельная запеканка с печенью в духовке
Запеканка с печенью и картошкой в духовке – невероятно вкусное блюдо. Это аппетитная закуска для тех, кто ценит важный и полезный ингредиент – печень, а с картофелем вкус получается еще более полноценным. Это один из лучших вариантов порадовать семью питательным обедом или вкусным ужином.
Приготовление:
-
Картофельные клубни очистить, отварить, превратить в пюре, перемешать со сметаной и яйцом.
-
Говяжью печень, лук, морковь нарезать кусочками, затем перемолоть в блендере.
-
Массу перемешать с еще одним яйцом, молоком, мукой, солью, чесноком, зеленью.
-
Выложить в огнеупорную форму слоями печеночную массу и картофель.
-
Температура выпекания – 180 градусов, время – 50 минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию