Приготовим хе из говядины по-корейски с морковью и луком. Вкус и технология приготовления блюда чем-то напоминает корейскую морковь. Но за счет добавления говядины оно получается более сытным
Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.
Что необходимо:
- 500 г свинины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
- 70 мл растительного масла;
- зелень, соль по вкусу.
Как замариновать:
1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.
2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579 ккал | белки 97.5 г | жиры 101.1 г | углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 500 Грамм
- морковь — 500 Грамм
- уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки
- сахар — 2 Ст. ложки
- соль — 1 Ст. ложка
- лук — 1 Штука (средняя)
- масло растительное — 100 Грамм
- приправа корейская — 2-3 Ст. ложек
Хе из отварного мяса
Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Хе из мяса – общие принципы приготовленияВ классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы. С каким мясом готовят хе: • говядина; • свинина; • курица; • собака. Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами. Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр. Рецепт «Хе из говядины»:![]() Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить. ![]() В это время морковь почистить и натереть на «корейской» терке. ![]() «Сваренное» в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20. ![]() Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать. ![]() Репчатый лук нарезать тонкими перьями. ![]() Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать. ![]() Выложить мясо в овощи, перемешать. ![]() Перемешать. Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней. Но я уверенна, не простоит оно столько.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как это будет выглядеть? ![]() Хе из говядины ![]() Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали. Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины Ингредиенты для «Хе из говядины»: Попробуйте приготовить вместеПохожие рецептыЧтобы редька в салате стала вкуснее… ![]() Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась. ![]() Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат. ![]() Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… ![]() Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Избавление масла от постороннего запаха. ![]() Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как исправить вкус конопляного масла? ![]() Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Как улучшить вкус сельди с луком ![]() Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Важные дополнения к рецепту
Аймкук ![]()
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Винный уксус белый, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Зелень, Кунжут |