Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Содержание
  1. Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты на 6 порций
  4. Хе из отварного мяса
  5. Хе из мяса – общие принципы приготовления
  6. Рецепт «Хе из говядины»:
  7. Похожие рецепты
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (3)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовим хе из говядины по-корейски с морковью и луком. Вкус и технология приготовления блюда чем-то напоминает корейскую морковь. Но за счет добавления говядины оно получается более сытным

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579 ккал
белки
97.5 г
жиры
101.1 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.7 г

Ингредиенты на 6 порций

  • говядина — 500 Грамм
  • морковь — 500 Грамм
  • уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • соль — 1 Ст. ложка
  • лук — 1 Штука (средняя)
  • масло растительное — 100 Грамм
  • приправа корейская — 2-3 Ст. ложек

Хе из отварного мяса

Категория: Холодные блюда и закуски

Кухня: корейская

Хе из отварного мяса

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

• говядина;

• свинина;

• курица;

• собака.

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Рецепт «Хе из говядины»:

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Мякоть говядины обрезать от пленок, заморозить.
Затем слегка разморозить и нарезать тонкой соломкой,
важно это сделать поперек волокон.
Залить мясо уксусной эссенцией, на 100 г. мяса — 1 ст. л. эссенции.
Перемешать, оставить на 30 минут.

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

В это время морковь почистить и натереть на «корейской» терке.
Посолить, слегка перетереть.
Мясо пару раз перемешать.

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

«Сваренное» в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20.
Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови.

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать.
В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар,
перемешать.

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
В сковороде раскалить масло, выложить в него лук.
Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут.

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать.
Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут.

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Выложить мясо в овощи, перемешать.
На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут 3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе.
Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе.

Хе из говядины по корейски. Хе из мяса по-корейски

Перемешать.
Удобно это сделать руками в перчатках.
Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 — 3 часа, в прохладном месте.

Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.

1979901_85829nothumb500.jpg

Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.

Но я уверенна, не простоит оно столько.

1979903_91818nothumb500.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1979907_67373nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хе из говядины

Рецепт: Хе из говядины

Сегодня много любителей хе, и не только среди корейцев. А приготовить то его совсем не сложно, и Вы точно будете уверены в качестве блюда. Ведь продукты Вы сами закупали, сами мариновали.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Хе из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы говядина лучше нарезалась, подморозьте ее слегка в морозилке.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Хе из говядины» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Винный уксус белый14 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Винный уксус белый, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Зелень, Кунжут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит