Оформите салат с креветками и огурцами в виде рождественского венка и подайте на Новый год. Уверены, близким понравится такое оригинальное решение.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.
Шаг 4
Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 11 (210), 2015
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …
Закуски с авокадо
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для …
Салаты с авокадо
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем …
Салаты — рецепты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
легко Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы …
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.
Порции: 6
Ингредиенты
- Креветки Королевские 1 кг
- Авокадо 2 шт.
- Руккола 1 упаковка
- Помидоры черри 350 гр.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соус соевый по вкусу
50 мин.
Шаги приготовления
-
Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.
-
Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.
-
Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.
-
Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.7 ккал | белки 65.5 г | жиры 116.9 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 475.2 ккал | белки 21.8 г | жиры 39 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 4.6 г |
Описание приготовления:
Нет ничего сложного в том, как приготовить салат из креветок с авокадо. Для разнообразия и питательности можно добавить сваренные вкрутую яйца, но и без них получается замечательно. Специи я не добавлял, лишь слегка посолил салат. Надеюсь, что вам понравится данный рецепт!
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки можно купить уже сваренные, но замороженные – в панцире или без него. Размораживать лучше при комнатной температуре. Затем почистите морепродукт, тщательно промойте и удалите все лишнее. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.
Авокадо лучше взять средней степени зрелости, так как недозрелый плод слишком жесткий и с горчинкой, а перезрелый – чересчур мягкий и не держит форму в салате. Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками или брусочками. Переложите в салатник.
Листья салата помойте и обсушите. Мелко нарежьте и отправьте в салатник.
Свежий огурец промойте, обрежьте с двух сторон. Обязательно проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой или кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.
Переложите в салат креветки с остатками лимонного сока.
Слегка подсолите салат, заправьте горчицей (острой или неострой), растительным маслом.
Все тщательно перемешайте. Салат готов.
Подавать блюдо желательно сразу – тогда он вкуснее. Для подачи выберите красивый салатник или же небольшие пиалы отдельно для каждого дегустатора.
Приятного аппетита!
И непременно попробуйте салат с креветками и мидиями, вам точно понравится.
Сказать спасибо автору! (4)
Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри
Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри
- 150 гр. очищенных креветок;
- 1 плод авокадо;
- 12 помидоров черри;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 3 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1 лимон;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.
Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.
Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Рецепт «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:
Креветки подготовить — очистить и сварить либо разморозить варено-мороженые. По желанию из креветок удалить спинную вену.
Огурец очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Порезать на кусочки.
Авокадо очистить, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок, сухие тимьян и мяту, соль, черный перец с оливковым маслом.
Смешать все ингредиенты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Cалат с креветками, огурцом и авокадо — легкий и очень аппетитный!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат из креветок с авокадо»
Огурцы промойте и нарежьте соломкой.
Очищаем авокадо. Удаляем косточку, нарезаем мякоть соломкой.
Салат рвем руками и складываем в салатницу.
Добавляем отваренные и очищенные креветки.
Кладем в салатницу авокадо, огурцы и креветки. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из креветок с авокадо:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.
- 15 крупных креветок;
- 1 авокадо;
- 3 помидора;
- 8 перепелиных яиц;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 апельсина;
- соль, специи по вкусу.
Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.
Совет! Если дома не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но резать куриные яйца нужно мельче.
Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.
Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.
Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Огурцы, Соль, Креветки, Перец горошком, Оливковое масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Мята, Авокадо