Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии — 6 рецептов с фото

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии — 6 рецептов с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
  4. Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах
  12. Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах
  13. Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
  14. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
  15. Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?
  16. Видео рецепт

Классика пиццы — тонкое дрожжевое тесто. Но почему бы не попробовать сделать тесто для пиццы на сметане или пиве, без дрожжей или на кефире. В статье собраны самые распространенные и популярные рецепты теста для пиццы.

Ингредиенты

Вода — 1 стакан

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
158.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.5 г

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

  • Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото

    Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.

1

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.

2

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото

Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.

3

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото

Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!

4

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

testo-dlya-piccy-1

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 174 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

для теста

мука для итальянской пиццы MAKFA

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

375 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

10 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

60 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

20 г

Для начинки

томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

100 г
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами (+пицца)

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку соль и сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Соединить муку и дрожжи

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

Влить воду

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Влить масло

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Замесить тесто

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Раскатать тесто

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Положить на тесто томатный соус

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Смазать тесто соусом

Дополним колбасой и помидорами.

Положить колбасу и помидор

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Посыпать сыром

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Положить маслины

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Готовая пицца

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Рецепт быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами (+пицца)

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото
  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото
  3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_6ff88048021a3c8bcc6c587e86e190b5.jpg

Тесто супер! Пробовала разные варианты, этот оказался самый простой и вкусный? удивлена, что у кого-то не получилось, муки не нужно много добавлять, я добавила буквально щепотку дополнительно. Главное вымешивать несколькоминут пока липнуть не перестанет к рукам, думала это все знают)). Автору спасибо за рецепт!??

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u0_cbc626eb60a8495cb9d37eebaef4f399.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах

Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.

Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду подогрейте до 30–40 градусов, перелейте ее в миску.
  • Добавьте к теплой воде соль и сахар, покрошите в нее дрожжи. Хорошо перемешайте состав.
  • Дождитесь, пока воду не покроет пышная пенная шапка.
  • Введите просеянную муку и замесите тесто.
  • Оставив тесто в теплом месте, дождитесь, когда оно подойдет.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия. После этого можно раскатывать или растягивать тесто для придания ему нужной формы и размера.

Количества ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы замесить тесто для одной пышной пиццы диаметром около 30 см.

Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами

Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • мука — 560 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.

тесто для пиццы дрожжевое

Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.

2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.

3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.

тесто для пиццы дрожжевое

4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.

тесто для пиццы дрожжевое

5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.

тесто для пиццы дрожжевое

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

А в данном варианте видео, вы увидите наглядно ,как мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, именно здесь узнаете о новых нюансах при замесе, о секретах начинки и другие значительные моменты при готовке пиццы.

Не сложно, правда? А также безумно вкусно и пицца получается нежнейшая.

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?

Многие опытные кулинары давно подметили, что тесто на сухих дрожжах получается намного вкуснее, если добавлять к нему такие компоненты:

  • молоко – улучшает вкусовые качества изделий, они долго не черствеют;
  • разрыхлитель – делает массу более пышной и рыхлой;
  • маргарин – придает тесту пластичность, а при выпекании оно становится слоистым, рассыпчатым;
  • сметана или майонез – основа становится мягче и ароматнее;
  • яйцо – делает тесто более пористым, фиксирует его структуру.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит