Гречка с шампиньонами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Гречка с шампиньонами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Гречка с шампиньонами в мультиварке
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Советы к рецепту
  5. Этот рецепт представлен в разделах:

Проверенный рецепт приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Итак подготовим шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Почистим их , помоем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовим гречку и лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук порежем на кубики. Можно и на полукольца.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шампиньоны порежем тоже.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Гречку перебираем и промоем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Включаем мультиварку на режим Жарка. И обжариваем лук и грибы 15 мин.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь добавим нашу гречку. Посолим.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И наливаем 2 стакана кипятка. Включаем режим Крупы (Гречка) на 35 мин.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Крышку открываем только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита.

Ингредиенты

Гречка — 170 г

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Советы к рецепту

Сейчас делают качественную гречку, тем не менее, рекомендуется хотя бы мельком проверять на отсутствие мусора и черных испорченных зерен. При этом обязательно следует тщательно промывать гречневую крупу под проточной водой.

Брать лучше для обоих рецептов шампиньоны, но можно заменить на любые другие съедобные грибы. Правда, некоторые лесные грибочки необходимо заранее отварить до полуготовности. Иначе за 40 минут в режиме «Крупы» этот ингредиент не успеет свариться и останется полусырым.

Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: курица, говядина и даже кролика или утку. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, к тому же не стоит забывать, что свинина – одно и самых калорийных видов мяса. Поэтому для снижения энергетической ценности можно заменить другим менее калорийным мясцом.

гречка в мультиварке

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит