Шаурма по-домашнему в лаваше + 4 очень вкусных соуса

Шаурма по-домашнему в лаваше + 4 очень вкусных соуса

Содержание
  1. Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
  2. 1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
  3. Как выбрать ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Варианты приготовления
  6. Cосиски в лаваше с сыром
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Шаурма с сосиской"
  9. Ингредиенты и как готовить

Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками в разрезеШаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Ингредиенты

Лаваш — 3 шт.

Сосиски — 3 шт.

Листья салата — по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Помидор — 1 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — 3 ст.л.

Кетчуп — 3 ст.л.

  • 171 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Cосиски в лаваше с сыром

Категория: Выпечка> Лаваш

8 ингридиентов 20 мин

Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут…

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо субпродукты сосиски лаваш закуски

Сосиска в тесте "Бодрячком"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Шаурма с сосиской»

Шаурма с сосиской - фото шаг 1

Для начала нарезаем сосиски пополам, сыр режем не очень толстыми брусками, капусту измельчаем.

Шаурма с сосиской - фото шаг 2

Выкладываем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжариваем немного со всех сторон.

Шаурма с сосиской - фото шаг 3

Лаваш разрезаем на две части, если он большой, и смазываем его кетчупом и майонезом, сверху кладем обжаренные сосиски и сыр.

Шаурма с сосиской - фото шаг 4

Добавляем нарезанную капусту и заворачиваем все это добро в лаваш.

Шаурма с сосиской - фото шаг 5

Обжариваем шаурму на сковороду с обеих сторон или отправляем ее на несколько минут в разогретую духовку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с сосиской:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты и как готовить

Шаурма по-домашнему в лаваше + 4 очень вкусных соуса

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шаурма по-домашнему в лаваше + 4 очень вкусных соуса

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 220 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 53 / 28
Н 90 / С 0 / В 10

Время приготовления: 30 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит