Мясо под майонезом и сыром в духовке пошаговое фото

Мясо под майонезом и сыром в духовке пошаговое фото

Содержание
  1. Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Вариант 1. Классический рецепт мяса в майонезе в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке
  6. 1. Свинина по-французски
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый фото-рецепт
  10. Как приготовить "Свинина в духовке с майонезом"
  11. Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке. Приготовленное по этим рецептам мясо в духовке станет украшением любого стола.

Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке

• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.

• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.

• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.

• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.

Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

Описание приготовления:

Готовить мясо в майонезе легко и просто, а результат всегда получается очень удачным. Мясо сочное и нежное, тает во рту. Добавим сегодня к мясу немного лука, специи по желанию. Подавать к столу свинину можно с разными гарнирами — каши, картофель, овощи, соленья.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Майонез
Блюдо: Горячие блюда

Вариант 1. Классический рецепт мяса в майонезе в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на основную подачу на семейный обед или праздничное застолье, обратите внимание на представленный рецепт мяса в майонезе в духовке. Мороки с ним мало, а результат действительно потрясающий. К тому же, потребуется минимальное количество продуктов, которые доступны любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • один репчатый лук;
  • шесть ложек майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец.

Использование майонеза сразу же повышает ценность всего блюда. Но, в то же время, благодаря этой заправке можно не добавлять масло и взять постное мясо. Таким образом, вы сможете отрегулировать количество калорий.

Пошаговый рецепт мяса в майонезе в духовке:

Шаг 1:

Кусок свинины средней жирности промыть, сразу же немного высушить полотенцами и нарезать кусочками. Рекомендуемая толщина — 2 см.

Шаг 2:

На рабочей доске отбить мясо, затем всыпать на поверхность крупную соль и немного молотого перца.

Шаг 3:

Уложить свинину на противень (его можно застелить пергаментом), после чего зачистить крупную луковицу и нашинковать ее тонкими половинками колечек.

Шаг 4:

Равномерно разместить лук на мясо, а также посыпать его рубленой зеленью, которую требуется предварительно вымыть в холодной воде.

Шаг 5:

Теперь добавить на каждый кусок по ложке майонеза. Чтобы заправка распределилась по всей поверхности ровным слоем, ее можно переложить в кулинарный мешок и покрыть свинину красивыми зигзагами.

Шаг 6:

Отправить мясо в майонезе в духовку, где заранее установить температуру 180 градусов. Запекать закуску на протяжении 25 минут (на последние 5 лучше включить верхний огонь или режим «Гриль»), спустя которые выключить плиту и подать с любым гарниром или овощным салатом на стол.

Конечно, вы можете использовать для создания этого блюда покупной майонез. Но, поскольку приготовить его в домашних условиях очень просто, рекомендуем не полениться и сделать заправку собственными руками.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины — 500-600 г
  2. лук репчатый — 1-2 шт.
  3. майонез — 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филе, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

1. Свинина по-французски

Рецепты мяса в духовке: Свинина по-французскиelena.hramova/ Depositphotos

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр натрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 70-100 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Горчица  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый фото-рецепт

  • свинина кусочками под майонезом | приготовление - 1 шагСвинину порезать маленькими кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • свинина кусочками под майонезом | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  • свинина кусочками под майонезом | приготовление - 3 шагСверху смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности свинины (примерно 30-40 минут). Готовая свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.
  • свинина кусочками под майонезом | приготовление - 4 шагЗапеченная кусочками свинина готова.Приятного аппетита!

Рецепты блюд из свинины >>>

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Как приготовить «Свинина в духовке с майонезом»

Свинина в духовке с майонезом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Свинина в духовке с майонезом - фото шаг 2

Свинину ополосните и просушите, нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Свинина в духовке с майонезом - фото шаг 3

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами.

Свинина в духовке с майонезом - фото шаг 4

Соедините мясо и лук, добавьте майонез, горчицу, специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все. Если позволяет время, маринуйте мясо час-два.

Свинина в духовке с майонезом - фото шаг 5

Переложите мясо в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Первые 35 минут запекайте под фольгой или крышкой, после уже без.

Свинина в духовке с майонезом - фото шаг 6

Готовое мясо подавайте к столу.

Свинина в духовке с майонезом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в духовке с майонезом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит