Дрожжевое тесто за 10 минут готово к работе – пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто за 10 минут готово к работе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пирог с нектаринами
  2. Ингредиенты
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром
  8. 9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме
  9. Начинка для пирогов за 10 минут!
  10. 7. Электрическая печь

Любите домашние слойки, но не хотите долго возиться на кухне? Тогда обратите внимание на рецепты быстрого приготовления слоеного теста. Слоеное тесто является одним из самых простых в приготовлении видов теста. Кроме того, для его приготовления не нужны какие-либо особые продукты: требуемые ингредиенты зачастую есть в холодильнике у каждой хозяйки. Существует…

Пирог с нектаринами

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 50 минут

Замесить тесто, поставить в морозилку на 20 минут.Затем вытащить и распределить по форме и снова поставить на 10 минут в морозилку.

Персики нарезать дольками и уложить на тесто.

Яйца взбить с сахаром, крахмалом и сметаной. Залить персики и поставить в разогретую духовку на 180 градусов до готвности ( 20-30 минут)….

теги: десерт

Начинка для пирогов за 10 минут

Американский пирог времён великой депрессии

яблочно - грушевый пирог с корицей

Пирог к чаю за 10 минут вместе с Выпечкой

Ингредиенты

  • 30 гр. сырых дрожжей(или 10 гр. сухих),
  • 200 мл. тёплой воды,
  • 200 мл. кипятка,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
  • 550 г+100 гр. муки (плюс на подпыл при раскатке).

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 700 г
  • Вода — 350 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Дрожжи — 33 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто, из которого можно сразу формировать и выпекать (жарить) всё, что угодно. Абсолютно ничем не отличается от теста, приготовленного обычным способом.

Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону.

Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.

Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой.

На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку.

Тесто готово, можно формировать пирожки сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.

Затем отщипываю кусочки теста нужной величины и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки и формирую пирожки.

Подробнее смотрите в видеоролике.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротенько видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится41

Добавить в закладки

Назначить теги

914

Подписки

Подписаться на новые топики раздела Кулинария

Подписаться на пользователя kalnina

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Пирожки из лаваша с сыром

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

9 бытовых приборов из СССР, которым найдется место в современном доме

original.jpg

Испокон веков хозяйки использовали вспомогательные приборы, которые облегчают их труд, и кухня в этой практике стоит едва ли не на первом месте. В советский период мы обзавелись огромным количеством гаджетов, призванных сделать определенную работу вместо нас. И хотя эпоха СССР ушла в историю, это совсем не значит, что и вся техника этого времени должна кануть в Лету, ведь она нередко делалась «на века». Вашему вниманию «девятка» советских бытовых приборов, которым все еще найдется достойное место на кухне.

Начинка для пирогов за 10 минут!

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Да, это тушеная капуста. Но готовлю я её не более 7 — 10 минут. Капуста получается идеальная для начинки — не слишком жирная, не слишком мягкая и очень ароматная. Частенько такую капусточку готовлю на ужин как самостоятельное блюдо.

Нарезаю лук не очень мелко. На крупной терке натираю морковь. Капусту шинкую также на специальной терке.

На подсолнечном масле по…

теги: пирожки домашняя помидоры перец на пару

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

7. Электрическая печь

original.jpg

«Чудо» советской техники для кухни сослужит службу и сегодня. /Фото: ochg.ru

Эта электрическая печка представляет собой глубокую сковороду с нагревательным элементом, вмонтированным в крышку. Диапазон ее функций приличный: она способна потушить мясо и овощи, запечь рыбу и даже справиться с вывеской. Причем приготовление не требует использования масла, а сами продукты не пригорают. Поэтому она придется по вкусу и приверженцам традиционной кухни, и последователям практики здорового питания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит