Бисквит с малиной, простые рецепты в домашних условиях

Бисквит с малиной, простые рецепты в домашних условиях

Содержание
  1. Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото
  2. Похожие рецепты
  3. Бисквитный пирог с малиной, рецепт 1
  4. Описание приготовления:
  5. Бисквитный пирог с малиной
  6. Ингредиенты
  7. Для бисквита ø18 см
  8. Шоколадный бисквит
  9. Похожие рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!

Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Puzzle English

малиновый пирог из свежей малины ингредиенты

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

малину посыпаем сахаром и крахмалом, встряхиваем чтоб все перемешалось

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

Яйца с сахаром.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

Взбиваем в пену

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

добавляем муку и разрыхлитель

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

взбиваем тесто венчиками

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

добавляем очень мягкое масло

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

тесто собирается на венчиках - оно готово

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

выливаем в форму тесто

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

выкладываем малину с сахаром и крахмалом

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

можно немного присыпать крахмалом

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

пирог с малиной испекся

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

как приготовить пирог со свежей малиной

простой рецепт пирога с малиной

Похожие рецепты

Нарядный торт с малиной

Простой манник с малиной

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мойканал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Бисквитный пирог с малиной, рецепт 1

  • 4 шт. яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г. ягоды.

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Чтобы испечь бисквитный пирог с малиной, необходимо подготовить ягоды. Она перебирается, удаляется подпорченная. Моется. Высыхает и засыпается 0,5 стакана сахарного песка. Немного постояв, ягода пускает сок, который сливается. Далее, малина засыпается 2 ст. л. крахмала, чтобы он впитал лишнюю влагу.

Смешиваются 4 яйца с солью и сахарным песком. Можно взбивать отдельно желтки и белки. Просеянная мука добавляется к яйцам. Форма смазывается. Выливается туда тесто. Выкладывается малина. 

Печется в предварительно разогретой духовке со 180 гр. 20 минут. Плита выключается, и еще 10 минут подрумянившийся пирог находится в духовке. После, он выкладывается на плоскую тарелку.

Описание приготовления:

Такой пирог с малиной из бисквитного теста стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, что такое настоящий пирог экстра-класса. Это действительно очень вкусно, и я ничуть не пожалела, что решилась его приготовить. Основная трудность — это найти все ингредиенты и не запутаться в рецепте. В остальном же все очень просто, рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Бисквитный пирог с малиной

Лика Мостовая

Второй сезон подряд у меня хороший урожай малины и выпечка с этой ягодой постоянно присутствует на нашем столе. Предлагаю рецепт бисквитного пирога с малиной — вкусной домашней выпечки на скорую руку. Пирог получается очень нежным и ароматным. При подаче эту замечательную выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) — 1,5 ст.л.

Малина — 1 горсть

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Шоколадный бисквит

Ягоды отлично сочетаются с шоколадным бисквитом. Такая выпечка и вкусна и внешне эффектна. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана кипятка;
  • 400 г малины.

Процесс:

  1. Яйца разбить, белки отложить в отдельную миску. Желтки сбить со сгущенным молоком.
  2. Белки сбить в густую пену с одной щепоткой солью.
  3. Соединить желтки со сгущенкой с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  4. Высыпать какао, влить растительное масло и кипяток.
  5. Аккуратно добавить сбитые с солью белки и перемешать.
  6. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
  7. Малину вымыть, выложить на тесто.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Проверить деревянной палочкой готовность десерта.
Шоколадный бисквит с малиной

Готовый шоколадный бисквит с малиной можно украсить на свой вкус: полить глазурью, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные белки, Сахар, Сметана, Мука, Разрыхлитель, Малина, Ванильный сахар

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит