Равиоли с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Равиоли с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как правильно готовить равиоли с грибами?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Видео-рецепты равиоли с грибами 
  10. Равиоли с тыквой и грибами

Описание и особенности приготовления блюда. ТОП-6 рецептов равиоли с грибами. Чем можно подчеркнуть их вкус и аромат?

Как правильно готовить равиоли с грибами?

Приготовление равиоли с грибами

Равиоли с грибами готовят из пресного теста. В классическом рецепте вода не добавляется. В нем присутствует лишь пшеничная мука и яйца.

Важно отметить следующее соотношение! На 100 г муки нужно 1 яйцо. Тогда тесто получается нежным и упругим.

Если же яйца оказались недостаточно яркими, а вы хотите нежно-золотистый окрас теста, то можно подкрасить его соком моркови или куркумой.

В некоторых рецептах, наоборот, отсутствуют яйца. Они заменяются кипятком. Такое блюдо больше напоминает пельмени или вареники на заварном тесте.

Начинка составляет около 40-50% от всего конвертика. Блюдо подают со сливочным маслом, сметаной, соусами для пасты или притрушивают сыром.

У рассматриваемого блюда особая техника лепки. В отличие от тех же пельменей, которые готовятся на разрезанных кружочках теста, равиоли изготавливают «пакетом». То есть на один пласт теста с начинкой кладут другой, склеивают края и потом вырезают. Делать это можно как обычным ножом, так и специальным приспособлением, которое вырезает волнистой линией. В итоге получаются плоские конвертики с большими отступами теста.

Чтобы улучшить склеивание, края промазывают либо взбитым яичным белком, либо водой и придавливают вилочкой.

У равиоли может быть различная форма: квадратная, круглая, треугольная или овальная. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

Блюдо отлично сочетается с пармезаном, шалфеем, базиликом, укропом, петрушкой, мятой, черным и красным перцем, мускатным орехом, корицей. В разных регионах есть свои предпочтения в соусах. Например, в Сардинии это обычно сочетание лимонной цедры с рикоттой, в Тоскане делают смесь шпината с мускатным орехом, помидорами и перцем, а в регионе Абруццо предпочитают заправлять томатным соусом.

Наиболее распространены равиоли с грибами в сливочном соусе, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Оно очень питательное, а входящие в состав компоненты усиливают обмен веществ в организме и насыщают его необходимыми микро- и макроэлементами.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные — 1 горсть с верхом

Лук — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Оливковое масло — для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Тесто на равиоли с сыром и грибами готовьте эластичное, на каждые 250 грамм муки берите одно яйцо, соль, ложку оливкового масла и столовую ложку воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Месить его можно комбайном. Подайте равиоли с сыром и грибами с тертым сыром и сметаной. Берите сыр острых, пикантных сортов, это сделает блюдо еще вкуснее. Грибы обычно берутся шампиньоны, но если есть белые, то совсем прекрасно. Из сметаны также можно сделать остренький соус, добавив в нее зелень, специи и чеснок. Равиоли с сыром и грибами варятся быстро, киньте их в кипящую воду на пять минут и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №1

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №3

Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразного состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №4

Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5–4 см.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №5

Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Равиоли с грибами и сыром, шаг №6

Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут. Можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусами для пасты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто для пасты

мука для настоящих макарон МAKFA

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Основные

грибы белые

грибы белые

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето. 

узнать больше

50 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

50 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

2 стакана

Стоимость ингредиентов

~ 1.15

Равиоли с грибами безумно напоминают по вкусу обычные украинские вареники, а отличаются лишь формой изделий. Если советские лепщики вареников старались придать им округлый, эстетически красивый вид, то итальянцы не сильно заморачивались по этому поводу и резали заготовки квадратами. Радует одно — от этого вкус блюда не изменился и мы можем в любое время побаловать себя заморскими равиоли с грибами, ведь они создаются всего лишь за 30-40 минут вашего свободного времени. И если в тесто для создания листов лазаньи или в тесто для домашней лапши вода не добавляется, то здесь она — обязательна! Используйте свежие или замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы, избегая грибов с маслянистой структурой, иначе приготовленная начинка окажется вязкой. Можно даже замочить в воде сушеные грибы, после чего отжать их и обжарить вместе с луком. В крайнем случае просто обжарьте большее количество лука, присыпав его бульонным кубиком с грибным ароматом — включайте свою фантазию и готовьте с удовольствием.

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепты равиоли с грибами 

Итак, в статье вы узнали, как готовить равиоли с грибами, какие существуют тонкости этого процесса, с чем лучше всего сочетать блюдо и когда следует подавать к столу. Важно придерживаться точной последовательности в рецептах, и тогда не возникнет никаких затруднений. Хранить готовое блюдо можно сутки. Потом оно утратит свои ароматические свойства, а вкус станет невыразительным.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Равиоли с тыквой и грибами

Категория: Основные блюда> Вареники

15 ингридиентов

Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник н…

теги: второе горячее ужин

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит