Рыбное суфле — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Рыбное суфле — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Нежное суфле из рыбы
  3. Описание приготовления:
  4. Польза и вред
  5. Этап 2 / 6
  6. Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:
  7. Термическая обработка
  8. Рыбное суфле из мультиварики на пару
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Рыбное суфле из детского сада» от приготовивших (4)
  11. Готовим начинку
  12. Как подают к столу?
  13. Готовим из рыбного фарша
  14. Креветки в томатном соусе
  15. Ингредиенты

Проверенный рецепт приготовления рыбного суфле, как в садике, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.7 ккал
белки
207.9 г
жиры
108.5 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
26 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.9 г

Нежное суфле из рыбы

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем. Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Описание приготовления:

Кроме того, что это блюдо очень нравится детям, и взрослые уплетают его с большой охотой. Даже те, кто к рыбе равнодушен, наслаждаются нежной и воздушной консистенцией этого блюда. Суфле можно давать деткам от одного года. Рыбку стоит брать нежирных сортов и лучше морскую, потому как она полезнее.

Польза и вред

Польза рыбных блюд состоит в содержании:

  • омега-3 кислот – они улучшают память, работу мозга, снижают вредный холестерин;
  • фосфора – он укрепляет зубы, помогает восстановлению организма, улучшает метаболизм;
  • витамина D – он помогает усваивать кальций, укрепляет кости и зубы;
  • магния – он предотвращает отложение кальция в почках, благотворно влияет на сердце, регулирует уровень сахара в крови.
Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Основная польза суфле заключается не только в его ценности для организма человека, но и в том, что измельченная рыба и овощи очень легко усваиваются даже при проблемах с пищеварением.

Одна порция рыбного суфле должна составлять не более 150 г для взрослого человека и 50 г для ребенка в возрасте до 5 лет. Избыточное потребление этого блюда приводит к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Есть его допускается не более двух раз в сутки с интервалом минимум 5 часов.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Этап 2 / 6

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Отделить филе от костей. Для суфле нам понадобится только филе рыбы. Из остальных частей можно приготовить другое блюдо, например, базовый рыбный бульон.
Внимательно осмотреть рыбное филе на наличие мелких косточек и мелко нарезать.

Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Луковицу шинкуем.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Пассируем на небольшом количестве масла.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Яйца с солью слегка перемешиваем.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Рис и фарш смешиваем с яичной массой.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Вот и готово наше воздушное суфле.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Угощайтесь на здоровье.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Подавать можно с любым салатом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбное суфле из детского сада

Рецепт: Рыбное суфле из детского сада

Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:

Другие варианты рецепта

1823264_20400-330x220x.jpg 2859

Попробуйте приготовить вместе

Термическая обработка

Сделав на поверхности блюда необычные узоры при помощи вилки, суфле из рыбы сразу же отправляют в духовку. В ней ароматную массу запекают на протяжении 45 минут. При этом температура в духовом шкафу должна быть не менее 185 градусов.

По прошествии указанного времени суфле из рыбы хорошо схватится, немного увеличится в размерах, станет нежным и мягким.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Важные дополнения к рецепту

  • Судака можно заменить горбушей, хеком или минтаем.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Рыбное суфле из детского сада» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим начинку

Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.

суфле из рыбы для детей

Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.

Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.

Как подают к столу?

Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.

После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Готовим из рыбного фарша

Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.

Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • треска – 600 г филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. Насыпать в 3 тарелки: в одной — мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
  8. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.

Креветки в томатном соусе

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

Креветки в ароматном томатном соусе со сладким перцем. Данное соте может послужить как соусом для пасты или риса, так и самостоятельным блюдом, если перед подачей добавить в горячий соус кусочки брынзы, ммм.

Рыбное суфле - рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, как в детском саду

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Ингредиенты

  • рыба (филе) — 700 грамм
  • лук — 1 небольшой (или половинка)
  • картофель — 3 средних
  • яйцо — 1
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит