Проверенный рецепт приготовления рыбного суфле, как в садике, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.7 ккал | белки 207.9 г | жиры 108.5 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал | белки 26 г | жиры 13.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.9 г |
Нежное суфле из рыбы
Нам нужны:
- 1 кг любой рыбы
- 200 мл сливок, любой жирности
- 4 яйца
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 20 г сливочного масла
- соль, перец, специи, по вкусу
Приготовление:
1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.
2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.
3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.
4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.
Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.
Описание приготовления:
Кроме того, что это блюдо очень нравится детям, и взрослые уплетают его с большой охотой. Даже те, кто к рыбе равнодушен, наслаждаются нежной и воздушной консистенцией этого блюда. Суфле можно давать деткам от одного года. Рыбку стоит брать нежирных сортов и лучше морскую, потому как она полезнее.
Польза и вред
Польза рыбных блюд состоит в содержании:
- омега-3 кислот – они улучшают память, работу мозга, снижают вредный холестерин;
- фосфора – он укрепляет зубы, помогает восстановлению организма, улучшает метаболизм;
- витамина D – он помогает усваивать кальций, укрепляет кости и зубы;
- магния – он предотвращает отложение кальция в почках, благотворно влияет на сердце, регулирует уровень сахара в крови.
Основная польза суфле заключается не только в его ценности для организма человека, но и в том, что измельченная рыба и овощи очень легко усваиваются даже при проблемах с пищеварением.
Одна порция рыбного суфле должна составлять не более 150 г для взрослого человека и 50 г для ребенка в возрасте до 5 лет. Избыточное потребление этого блюда приводит к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Есть его допускается не более двух раз в сутки с интервалом минимум 5 часов.
Этап 2 / 6
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Отделить филе от костей. Для суфле нам понадобится только филе рыбы. Из остальных частей можно приготовить другое блюдо, например, базовый рыбный бульон.
Внимательно осмотреть рыбное филе на наличие мелких косточек и мелко нарезать.
Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:
Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Луковицу шинкуем.
Пассируем на небольшом количестве масла.
Яйца с солью слегка перемешиваем.
Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.
Рис и фарш смешиваем с яичной массой.
Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх
Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.
Вот и готово наше воздушное суфле.
Угощайтесь на здоровье.
Подавать можно с любым салатом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбное суфле из детского сада
Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Термическая обработка
Сделав на поверхности блюда необычные узоры при помощи вилки, суфле из рыбы сразу же отправляют в духовку. В ней ароматную массу запекают на протяжении 45 минут. При этом температура в духовом шкафу должна быть не менее 185 градусов.
По прошествии указанного времени суфле из рыбы хорошо схватится, немного увеличится в размерах, станет нежным и мягким.
Рыбное суфле из мультиварики на пару
Нам нужны:
- 100 г рыбного филе
- 0,5 шт моркови
- 100 г цветной капусты
- 60 г кабачков
- 80 мл молока
- 1 шт. яйцо
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Приготовление:
1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.
2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.
3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.
4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.
Важные дополнения к рецепту
- Судака можно заменить горбушей, хеком или минтаем.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Рыбное суфле из детского сада» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим начинку
Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.
Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.
Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.
Как подают к столу?
Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.
После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Готовим из рыбного фарша
Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.
Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.
Составляющие рецепта:
- треска – 600 г филе;
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 130 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло оливковое для жарки.
Приготовление по порядку:
- Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
- Насыпать в 3 тарелки: в одной — мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
- Застелить фольгу на дно противня.
- Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Раскладывать не вплотную друг к другу.
- Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
- Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
- Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.
Креветки в томатном соусе
Креветки в ароматном томатном соусе со сладким перцем. Данное соте может послужить как соусом для пасты или риса, так и самостоятельным блюдом, если перед подачей добавить в горячий соус кусочки брынзы, ммм.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Ингредиенты
- рыба (филе) — 700 грамм
- лук — 1 небольшой (или половинка)
- картофель — 3 средних
- яйцо — 1