Курники с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Курники с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Какие продукты понадобятся
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление теста
  5. Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Приготовление начинки
  8. Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Приготовление пирожков
  11. Бесконтактная доставка за 1 день! 

Татарские пирожки «Элеш» с курицей и картошкой – вкусные, сочные и очень румяные. Пирожки по этому рецепту, как почти вся татарская выпечка, получаются

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· мука – 400 г;

· вода – 200 мл;

· дрожжи – 1 ч. л.;

· соль – 1 ч. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

· куриная грудка – 300 г;

· картофель – 300 г;

· лук – 300 г;

· соль и перец чёрный – по вкусу.

А также:

· яйцо для смазки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты

Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой: Ингредиенты

для теста

Сметана — 4 ст. л.Молоко — 6 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Мука пшеничная — 450 гСоль — 1 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Сливочное масло — 50 г

для начинки

Куриное филе — 300 гКартофель — 4 шт.Лук репчатый — 2 шт.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

дополнительно

Желток — 1 шт.

Приготовление теста

В стакан налейте тёплую воду. Положите дрожжи, соль и сахар. Хорошо размешайте.

В миску насупьте муку, сделайте кратер. Влейте туда разведённые дрожжи. Добавьте масло.

zen.yandex.ru

Сначала массу перемешайте ложкой или лопаткой, затем выложите на стол и тщательно вымесите.

Снова поместите в миску.

zen.yandex.ru

Накройте крышкой или плёнкой, поставьте в тёплое масло для подъёма – примерно на 1,5—2 часа.

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курники с курицей и картофелем

Рецепт: Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

Пошаговый рецепт с фото

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно — пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.

В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.

Нам потребуется покупное тесто или домашнее опарное дрожжевое тесто, немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для пирожков с курицей и картошкой в духовке

Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке

Добавим в фарш картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре

Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Положить лук

Разобьем куриное яйцо.

Вбить яйцо

Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Вымесить фарш

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Готовое тесто

Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Разделить тесто на части

Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

Раскатать тесто

В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Положить на тесто фарш

Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Слепить пирожки

Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Выложить пирожки на противень

Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Смазать заготовки желтком с водой

Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.

Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Фото пирожков с курицей и картошкой в духовке

Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

Рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление начинки

Куриную грудку наполовину разморозьте, нарежьте небольшими кубиками.

zen.yandex.ru

Добавьте измельчённый лук.

zen.yandex.ru

Сырую картошку нарежьте мелкими кубиками, соедините с мясом и луком. Посолите по вкусу, поперчите.

zen.yandex.ru

Хорошо перемешайте.

zen.yandex.ru

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Сметана, Яйца, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Соль, Морковь, Куриное филе, Растительное масло

Приготовление пирожков

Тесто уже поднялось.

zen.yandex.ru

Выложите его на посыпанный мукой стол, разделите на небольшие куски. Сформуйте из них пышки. Дайте им немного времени, чтобы они поднялись.

zen.yandex.ru

Раскатайте каждую из них в сочень. Положите на середину начинку.

zen.yandex.ru

Слепите треугольный пирожок.

zen.yandex.ru

Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком.

zen.yandex.ru

Выпекайте в духовке при 200° 35—40 минут до светло-золотистого цвета.

zen.yandex.ru

Переложите на плоское блюдо.

zen.yandex.ru

Подавайте в тёплом или горячем виде.

Пирожки с картошкой и курицей из дрожжевого тестаПирожки с картошкой и курицей из дрожжевого теста

Пирожки с картошкой и курицей из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Курники с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит