Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вишней
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Тертый пирог с вишней»:
  7. Как приготовить Тертый пирог с вишней
  8. Фотографии «Тертый пирог с вишней» от приготовивших (2)

Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7564.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
138.3 г
углеводы
1507.8 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
61 г

Описание приготовления:

Нежный, мягкий тертый пирог с вишней приготовить очень просто. Для этого надо замесить простое тесто из сливочного масла, сахара, соды, яйца, воды и муки. А дальнейшие действия подробно изложены в рецепте.

Ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вишней

Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Вишни 600 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Ингредиенты

  • 100-150 грамм Масло (или маргарин)

  • 200 грамм (может получиться немного больше) Мука

  • 150 грамм (можете добавлять больше по вашему вкусу) Сахар

  • 2 шт Яйца

  • 1 чайная ложка Разрыхлитель

  • 500 грамм (можно использовать любую – консервированную, свежую, мороженную) Вишня

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тертый пирог с вишней»:

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Стакан 250 мл.

Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Теперь займёмся тестом.
В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тертый пирог с вишней

Рецепт: Тертый пирог с вишней

Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:

Как приготовить Тертый пирог с вишней

Сегодня будем готовить с вами тертый пирог с вишней.
Тертый пирог – это мое любимое лакомство еще с детства. Как сейчас помню, как мама пекла его мне. А потом я с нетерпением ждала, пока он остынет, чтобы попробовать первый кусочек. Вкус и невероятный запах будут гарантированы вам в вашем доме.

Фотографии «Тертый пирог с вишней» от приготовивших (2)

2525283_71253-150x150x.jpg

2539759_54592-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит