Тертый пирог – один из популярных домашних пирогов, который готовится просто и получается у всех. Его готовят с джемом, вареньем, фруктами и ягодами. Сегодня у нас он с вишней. Отличная выпечка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7564.9 ккал | белки 79.2 г | жиры 138.3 г | углеводы 1507.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 61 г |
Описание приготовления:
Нежный, мягкий тертый пирог с вишней приготовить очень просто. Для этого надо замесить простое тесто из сливочного масла, сахара, соды, яйца, воды и муки. А дальнейшие действия подробно изложены в рецепте.
Ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вишней
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 2-2,5 ст. |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вишни | 600 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ингредиенты
-
100-150 грамм Масло (или маргарин)
-
200 грамм (может получиться немного больше) Мука
-
150 грамм (можете добавлять больше по вашему вкусу) Сахар
-
2 шт Яйца
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
500 грамм (можно использовать любую – консервированную, свежую, мороженную) Вишня
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тертый пирог с вишней»:
Стакан 250 мл.
Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.
Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.
После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.
Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.
Теперь займёмся тестом.
В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.
Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.
Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.
Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.
Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с вишней
Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:
Как приготовить Тертый пирог с вишней
Сегодня будем готовить с вами тертый пирог с вишней.
Тертый пирог – это мое любимое лакомство еще с детства. Как сейчас помню, как мама пекла его мне. А потом я с нетерпением ждала, пока он остынет, чтобы попробовать первый кусочек. Вкус и невероятный запах будут гарантированы вам в вашем доме.
Фотографии «Тертый пирог с вишней» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.