Профитроли с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Профитроли с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Закуски на Новогодний стол закусочные профитроли + варианты начинок
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Оцените рецепт
  6. Как сделать профитроли
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт с фото

Профитроли с печенью трески — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Ингредиенты

Профитроли — 10-15 шт.

Печень трески — 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Оливки черные — 10 шт.

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Закуски на Новогодний стол закусочные профитроли + варианты начинок

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант закусок на праздничный стол или фуршет.

Маленькие аккуратные пирожные из заварного теста можно испечь заранее и каждый раз удивлять своих гостей новыми начинками. Подробный рецепт приготовления идеального заварного теста мы уже рассказывали, его вы можете найти по этой ссылке.

Ингредиенты для заварного теста:

Приготовим заварное тесто и переложим его в кондитерский мешок для отсаживания. Специальный мешок можно заменить на обычный целлофановый, только берите мешочки для замораживания, они более прочные и меньше подвергаются деформации;

Лист для запекания застелем пергаментной бумагой. Выбирайте бумагу хорошего качества, что бы избежать прилипания. Отлично подходят силиконовые коврики для выпекания.

Отсаживаем профитроли на расстоянии друг от друга. Имейте в виду пирожные немного увеличатся в размере и могут прилипнуть друг к другу.

Для идеального результата лучше всего играть с температурой в духовке: начинать на нагреве посильнее ( 200-220 °С ), чтобы изделие вздулось и немного подрумянилось (минут 7), а потом доводить его до готовности на более низкой температуре ( 165-170 °С, минут 13-15 ), чтобы внутренняя часть подсушилась, а внешняя не подгорела.

Совет: Готовые профитроли остужаем при комнатной температуре. Их можно хранить до 7 дней в холодильнике или заморозить в герметичной упаковке. Начинять мини профитроли лучше перед подачей.

Предлагаем несколько вариантов закусочных начинок для профитролей:

Копченая курица + отварное яйцо + свежий огурец + майонез/сметана;

Творожный мусс + обжаренная креветка + листья салата;

Творожный мусс + копченая горбуша + свежий огурец;

Сыр тертый + отварное яйцо + зелень + майонез/сметана;

Сливочный сыр + с/с лосось + долька лимона;

Сливочное масло + творожный сыр + зелень;

Печень трески + отварное яйцо + свежий огурец + маслины без косточки + зеленый лук;

Совет: Важно что бы начинка была густой. Профитроли очень нежный продукт, от лишней влаги они могут размокнуть.

Закуски на основе профитролей всегда пользуются большой популярностью у гостей. Обязательной попробуйте их приготовить.

Поздравляем вас с Наступающим Новым годом и Живите вкусно!

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Источник

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить все, даже готовые профитроли (видела в российских магазинах и такое!), то времени на приготовление блюда вы потратите совсем не много.

Ну, а если делать профитроли самим, то и в этом случае на все про все уйдет не больше 30-40 минут.

Профитроли я готовила по этому рецепту.

Для приготовления профитролей с печенью трески подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для профитролей с печенью трески

Из банки с печенью трески сливаем жидкость, а саму печень разминаем вилкой так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.

Размять печень трески вилкой

Добавим к печени нарезанный мелко огурец.

Положить огурец

Затем — нарезанные мелко яйца.

Добавить яйца

И так же мелко нарезанные зеленый лук и оливки.

Все перемешиваем.

Добавить лук и оливки

Профитроли надрезаем так, чтобы получилась «шляпка», и начиняем «салатом» из печени трески.

Профитроли с печенью трески готовы. Подаем тут же, потому что такая закуска долго не проживет, максимум — час-полтора в холодильнике. Потом начнет размокать.

Наполнить профитроли начинкой

Приятного аппетита!

Рецепт профитролей с печенью трески

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начинка:
Открыть банку с печенью, масло слить, печень размять вилкой, добавить измельченное яйцо и лук, перемешать.

2 вариант:
Сыр в мелкую терку, ветчину, огурец, лук — кубиками, добавить майонез, перемешать.

3 вариант:
Сыр в мелкую терку, чеснок через чеснокодавку, добавить майонез, перемешать.

Поставить на огонь 1,5 ст. воды, добавить 15о гр. масла и когда вода закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая.Выключить огонь. Тесто остудить, вбить поочерёдно 6 яиц. Противень смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выдавить тесто на противень, выпекать да зарумянивания.
Профитроли остудить, острым ножом срезать крышечки сверху, но не до конца. Нафаршировать профитроли различными начинками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сыр в мелкую терку

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит