Свекольный салат с рукколой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свекольный салат с рукколой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Салат из свеклы с кедровыми орешками. Свекла с кедровыми орешками: прекрасное сочетание пользы и вкуса
  5. Рецепт «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Свекла с чесноком и кедровыми орешками. Свёкла с чесноком и орехами
  8. Фотографии «Салат из свеклы с кедровыми орешками» от приготовивших (5)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дополнительная информация
  11. Свекла с мягким сыром и кедровыми орешками. Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Как приготовить Свекольный салат с кедровыми орешками, пошагово, рецепт на 447 ккал от автора LIlya. Свекольный салат с кедровыми орешками, с ингредиентами: свекла, фета, кедровые орехи, рукола, базилик свежий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.3 г

ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон овощей, но свекла всегда вне сезона)) Люблю ее в любом виде) Этот салат вкусен во все времена года. Угощайтесь!

Ингредиенты

свекла среднего размера — 1 шт.

сыр Фета или брынза — 50 г

кедровые орешки — 2 ч.л.

рукола — примерно 10 листиков

базилик — 4 листика

оливковое масло — 1 ст. л.

соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

  • свекла отварная средняя — 2 шт.
  • орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой
  • чеснок зубчика — 3 шт.
  • зелень
  • сметана или майонез
  • соль

Салат из свеклы с кедровыми орешками. Свекла с кедровыми орешками: прекрасное сочетание пользы и вкуса

В настоящее время большинство людей все чаще задумываются над тем, что нужно питаться не только вкусной, но и полезной пищей. Салат из свеклы с кедровыми орешками может стать одним из любимых блюд в рационе питания и источником полезных веществ и витаминов так необходимых вашему организму.

В чем заключается польза данных продуктов?

В свекле содержится большое количество бетаина, способствующего снижению артериального давления и налаживанию жирового обмена в организме. Ее употребление благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Свекла оказывает положительное воздействие на процесс кроветворения. Наличие клетчатки помогает справиться с запорами, а железо, которое входит в ее состав, насыщает организм человека кислородом. Удивительно, но этот овощ не теряет своей пользы в любом виде.

Кедровые орехи очень полезны , так как они содержат аминокислоты, витамины и различные элементы, необходимые человеку. Их употребление в пищу способствует повышению иммунитета и выведению вредных веществ из организма. Эти орешки улучшают работу щитовидной железы, снижают уровень холестерина. Также они благоприятно воздействует на работу нервной системы.

Таким образом, свекла с кедровыми орешками полезна практически любому человеку, если отсутствуют какие-либо противопоказания к их употреблению.

Салат из свеклы с кедровыми орешками. Свекла с кедровыми орешками: прекрасное сочетание пользы и вкуса

Рецепт приготовления салата с добавлением сока цитрусовых фруктов

Существует большое количество вариантов приготовления салата из свеклы и кедровых орехов. К основным ингредиентам, входящим в его состав, добавляют также различную зелень, чеснок, овощи, козий сыр, морепродукты и используют разнообразные заправки. Для приготовления данного блюда с добавлением сока цитрусовых плодов вам понадобятся:

  • одна свекла среднего размера;
  • столовая ложка кедровых орехов;
  • половина чайной ложки тмина;
  • половина апельсина;
  • 1/3 небольшого лимона;
  • немного оливкового масла;
  • соль, молотый перец и 2-3 веточки петрушки для украшения.

Варите свеклу, периодически подливая воду, в течение 30-40 минут. Как только она остынет, нарежьте ее соломкой. Обжарьте на оливковом масле тмин. Выжмите сок из цитрусовых фруктов в кастрюлю и поставьте ее на горячую плиту. Как только сок закипит, добавьте к нему свеклу и варите пару минут. Если необходимо, посолите и поперчите ее.

Обжарьте также на отдельной сковороде орехи. Выложите свекольную соломку на тарелки. Добавьте тмин и орешки. Украсьте измельченными листьями петрушки.

У салата из свеклы с кедровыми орешками рецепт совсем не сложен, поэтому с ним справится даже новичок.

Салат из свеклы с кедровыми орешками. Свекла с кедровыми орешками: прекрасное сочетание пользы и вкуса 01

Кому противопоказано употребление этого блюда?

С осторожностью следует употреблять свеклу с кедровыми орешками кормящим женщинам и маленьким детям, так как красный пигмент, содержащийся в овоще, может спровоцировать аллергические реакции. А мелкие зерна ореха способны попасть в дыхательные пути ребенка. Противопоказано употребление данного салата людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при почечной недостаточности. Не следует добавлять в него большое количество орехов, так как их разрешено съедать в день не более 50 грамм.

Экспериментируйте с ингредиентами, не забывайте о противопоказаниях, и тогда это блюдо будет не только радовать своим вкусом, но и приносить пользу всему организму.

Рецепт «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку.

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы.

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку.

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посыпать изюмом.

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху кедровые орешки.

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Моцареллу нарезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат.

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Полить приготовленным соусом. Поперчить.

Свекольный салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Петрушку мелко нарубить и украсить салат. Подаем на стол. Соль по вкусу и необходимости.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из свеклы с кедровыми орешками

Рецепт: Салат из свеклы с кедровыми орешками

Для любителей свеклы предлагаю очередной салат. Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат оливковым маслом и праванскими травами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свеклы с кедровыми орешками»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить и добавить к свекле.

Посолить, перемешать.

Зелень порубить.

Добавить зелень и орешки в салат, заправить сметаной/ майонезом, размешать и подавать.

Приятного аппетита!!!

Свекла с чесноком и кедровыми орешками. Свёкла с чесноком и орехами

Свекла с чесноком и кедровыми орешками. Свёкла с чесноком и орехамиПредлагаю сегодня приготовить любимый многими салат – свёкла с чесноком. Уверена, что у большинства наших читателей он часто присутствовал на праздничном столе. Знакомьтесь с нашим рецептом приготовления, если вы хотите попробовать его впервые, или узнать, как сделать самостоятельно такой салат. Кстати, он относится к вегетарианским блюдам.

В составе салата весьма доступные ингредиенты, которые можно приобрести почти в любом магазине. А ещё лучше, если вы вырастили их на собственном огороде, тогда удовольствие от салата из свёклы с чесноком гарантировано увеличится вдвое.

Кедровые орешки (или другие по вашему выбору), конечно, лучше купить в проверенном месте, например, в экомагазине. Для заправки салата можно добавить сметану. Желательно использовать натуральный продукт, так как сметана из супермаркета по большей части оставляет желать лучшего в плане качества. Очень часто технология приготовления подобной продукции (массовое производство) включает такие ингредиенты, как антибиотики и другие консерванты для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида продукта. Естественно, данные компоненты идут вразрез с основами здорового питания.

Ингредиенты :

— свёкла 2 шт небольшие (320 г)

—20 г (4 зубчика)

— кедровые орешки 20 г (или другие по вкусу)

— сметана 80 г

— соль по вкусу

Выход готового блюда: 375 г.

Время приготовления: 1 час.

Свекла с чесноком и кедровыми орешками. Свёкла с чесноком и орехами

Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Первым делом промываем свёклу под проточной водой и отправляем вариться в кипящую воду минут на 40. Если свёкла небольшая, то этого времени будет вполне достаточно, чтобы она стала мягкая. Но крупные корнеплоды, а также некоторые сорта свёклы приходится варить гораздо дольше. Для нашего салата требуется просто довести овощ до мягкости.
  2. В то время, пока свёкла варится, зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки. Кедровые орешки можно будет положить, как есть. Если же вы выбрали другой вид орехов, например, грецкие, их желательно немного порубить ножом.

Когда свёкла будет готова, её нужно остудить в холодной воде. Понадобится минут десять. Затем измельчаем свёклу на небольшой тёрке.

Свекла с чесноком и кедровыми орешками. Свёкла с чесноком и орехами

  1. Теперь осталось перемешать все ингредиенты и можно подавать салат на стол. Соль добавляйте в блюдо по необходимости. К примеру, я такой салат вовсе не солю, у него и так получается очень яркий вкус. Пряность чеснока и сладость свёклы прекрасно сочетаются и полностью компенсируют отсутствие соли.

Сегодня мы приготовили очень вкусный и простой вегетарианский салат – свёклу с чесноком и орехами. Его можно подавать на праздник в качестве закуски, или дополнить им обед. В любом случае, рецепт не займёт у вас много времени, а салат при этом станет украшением трапезы.

Свекла с чесноком и кедровыми орешками. Свёкла с чесноком и орехами

Фотографии «Салат из свеклы с кедровыми орешками» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

свеклу отварить, порезать кубиками

свеклу отварить, порезать кубиками

сыр Фета порезать кубиками, добавить к свекле

сыр Фета порезать кубиками, добавить к свекле

Орешки обжарить на сухой сковороде

Орешки обжарить на сухой сковороде

отправить к свекле с сыром

отправить к свекле с сыром

Посолить, поперчить, налить оливкого масла, перемешать

Посолить, поперчить, налить оливкого масла, перемешать

Добавить руколу, базилик, снова перемешать

Добавить руколу, базилик, снова перемешать

Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Рецептов подобных очень много, но с кедровыми орешками этот салат заиграл новыми красками- вкусами.Почему-то, имея кедровые орешки, мы редко их куда-то добавляем, а ведь они украсят любое блюдо!

Свекла с мягким сыром и кедровыми орешками. Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для песто:

  • 2 больших пучка зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 50 г кедровых орехов.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Свекла с мягким сыром и кедровыми орешками. Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 °C до готовности примерно 40−50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит