Яблочно-банановый зефир «Ёлочки» рецепт с фото

Яблочно-банановый зефир «Ёлочки» рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:
  2. Домашний зефир, рецепт на скорую руку
  3. Ингредиенты
  4. Банановый зефир Рецепт зефира в домашних условиях Как Приготовить Вкусный Зефир Дома
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Если информация оказалась полезной  
     То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
  8. Рецепт «Банановый зефир на агаре»:
  9. Фотографии «Банановый зефир на агаре» от приготовивших (1)

Домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами. Очень простой и быстрый рецепт вкусного и полезного зефира с пошаговыми фото и видеорецептом

Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:

  • Банан (средние) — 4 шт
  • Сахар (250 гр.- бананы, 400 гр. — сироп) — 650 г
  • Белок яичный (отборное) — 1 шт
  • Ванильный сахар (у меня пакетик 15 грамм) — 1 пач.
  • Вода (я взвешиваю на весах) — 160 г
  • Агар-агар (без горки) — 4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Домашний зефир, рецепт на скорую руку

Даже люди далекие от кулинарии, смогут приготовить домашний зефир, рецепт десерта можно обогащать шоколадом, орешками, цукатами и ягодами. Сделать десерт можно по классической рецептуре, на основе яблок, клубники, сливы – все зависит лишь от вашей фантазии. Несмотря на то, что лакомство относится к сладким блюдам, оно очень полезно для организма. В десерте нет жиров. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение.

Конечно, приобрести готовое лакомство можно и в магазине. Но зачем? Если можно сделать его самому и быть уверенными в качестве продукта. В домашнем десерте не будет искусственных ароматизаторов и подсластителей, которые могут вызвать негативную реакцию.

Ингредиенты:

· Сахар – 1 стакан;
· Яичные белки – 3 штуки;
· Вода – ½ стакана;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Желатин – 16 грамм;
· Сок лимона – 1 столовая ложка;
· Растительное масло – ½ чайной ложки.

Домашний зефир: рецепт с фотоДомашний зефир: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде;
  2. Добавляем в яичные белки лимонный сок и взбиваем до образования крепкой пены;
  3. В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед, начинаем нагревать до кипения;
  4. Провариваем сахарный сироп тогда, когда он начнет напоминать светлую карамель;
  5. Отжимаем желатин, вводит его в карамельную массу, вымешиваем до полного растворения;
  6. К взбитым белкам аккуратно добавляем карамельный сироп, не переставая взбивать массу;
  7. С сиропом основа взбивается 10-15 минут;
  8. Смазываем силиконовый коврик растительным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой, на которую выкладывается зефир с помощью кулинарного мешка;
  9. Отправляем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Банановый зефир Рецепт зефира в домашних условиях Как Приготовить Вкусный Зефир Дома

Этот видеоролик о том, как сделать самостоятельнокондитерские насадки для отсаживания крема или зефира и так далее…

 С Уважением, Podryga-on-line.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
840.2 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
52.8 г

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. банан
  • 550 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 9 гр. агар-агар
  • 160 мл. вода
  • 1 шт. белок яичный
  • краситель пищевой

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться») 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Рецепт «Банановый зефир на агаре»:

Яблочно-банановый зефир "Ёлочки" рецепт с фото

4 средних банана почистить поломать и положить в в чашу блендера, добавить ванильный сахар 15 гр., сахар 250 гр. и перемолоть. Смесь из бананов с сахаром переложить в сотейник или кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивая подождать пока растворится сахар.
Остудить-МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОЛОДНОЙ.

Яблочно-банановый зефир "Ёлочки" рецепт с фото

В кастрюльке с толстым дном замочить агар-агар в 160 г. воды минут на 10.

Яблочно-банановый зефир "Ёлочки" рецепт с фото

По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

Яблочно-банановый зефир "Ёлочки" рецепт с фото

В банановое пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

Яблочно-банановый зефир "Ёлочки" рецепт с фото

Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

Яблочно-банановый зефир "Ёлочки" рецепт с фото

Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.
Еще теплую зефирную массу быстро выложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на заранее приготовленные противни застеленные пергаментом. Смазывать ни чем не нужно, оставить подсыхать, затем посыпать сахарной пудрой, склеить.
НАЛИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.

P.s При приготовлении банановое пюре немного темнеет, чтобы получить красивый желтый цвет, можно добавить несколько капель ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый зефир на агаре

Рецепт: Банановый зефир на агаре

Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:

Фотографии «Банановый зефир на агаре» от приготовивших (1)

1426843_82380-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит