Домашний яблочный зефир с агар агаром и бананами. Очень простой и быстрый рецепт вкусного и полезного зефира с пошаговыми фото и видеорецептом
Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:
- Банан (средние) — 4 шт
- Сахар (250 гр.- бананы, 400 гр. — сироп) — 650 г
- Белок яичный (отборное) — 1 шт
- Ванильный сахар (у меня пакетик 15 грамм) — 1 пач.
- Вода (я взвешиваю на весах) — 160 г
- Агар-агар (без горки) — 4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Домашний зефир, рецепт на скорую руку
Даже люди далекие от кулинарии, смогут приготовить домашний зефир, рецепт десерта можно обогащать шоколадом, орешками, цукатами и ягодами. Сделать десерт можно по классической рецептуре, на основе яблок, клубники, сливы – все зависит лишь от вашей фантазии. Несмотря на то, что лакомство относится к сладким блюдам, оно очень полезно для организма. В десерте нет жиров. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение.
Конечно, приобрести готовое лакомство можно и в магазине. Но зачем? Если можно сделать его самому и быть уверенными в качестве продукта. В домашнем десерте не будет искусственных ароматизаторов и подсластителей, которые могут вызвать негативную реакцию.
Ингредиенты:
· Сахар – 1 стакан;
· Яичные белки – 3 штуки;
· Вода – ½ стакана;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Желатин – 16 грамм;
· Сок лимона – 1 столовая ложка;
· Растительное масло – ½ чайной ложки.
Домашний зефир: рецепт на скорую руку
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем в холодной воде;
- Добавляем в яичные белки лимонный сок и взбиваем до образования крепкой пены;
- В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед, начинаем нагревать до кипения;
- Провариваем сахарный сироп тогда, когда он начнет напоминать светлую карамель;
- Отжимаем желатин, вводит его в карамельную массу, вымешиваем до полного растворения;
- К взбитым белкам аккуратно добавляем карамельный сироп, не переставая взбивать массу;
- С сиропом основа взбивается 10-15 минут;
- Смазываем силиконовый коврик растительным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой, на которую выкладывается зефир с помощью кулинарного мешка;
- Отправляем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.
Ингредиенты
Банан (крупный) — 2 шт.
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Белок яичный — 1 шт.
Краситель пищевой — по желанию
Пудра сахарная — для посыпки готового зефира
- 203 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Банановый зефир Рецепт зефира в домашних условиях Как Приготовить Вкусный Зефир Дома
Этот видеоролик о том, как сделать самостоятельнокондитерские насадки для отсаживания крема или зефира и так далее…
С Уважением, Podryga-on-line.ru
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 840.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 52.8 г |
Ингредиенты
- 2 шт. яблоко
- 2 шт. банан
- 550 гр. сахар
- 10 гр. сахар ванильный
- 9 гр. агар-агар
- 160 мл. вода
- 1 шт. белок яичный
- краситель пищевой
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
Рецепт «Банановый зефир на агаре»:
4 средних банана почистить поломать и положить в в чашу блендера, добавить ванильный сахар 15 гр., сахар 250 гр. и перемолоть. Смесь из бананов с сахаром переложить в сотейник или кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивая подождать пока растворится сахар.
Остудить-МАССА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОЛОДНОЙ.
В кастрюльке с толстым дном замочить агар-агар в 160 г. воды минут на 10.
По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
В банановое пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.
Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.
Взбивать пока масса на начнет наматываться на миксер.
Еще теплую зефирную массу быстро выложить в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на заранее приготовленные противни застеленные пергаментом. Смазывать ни чем не нужно, оставить подсыхать, затем посыпать сахарной пудрой, склеить.
НАЛИТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.
P.s При приготовлении банановое пюре немного темнеет, чтобы получить красивый желтый цвет, можно добавить несколько капель ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый зефир на агаре
Зефир имеет очень выраженный банановый аромат и вкус!
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Банановый зефир на агаре»:
Фотографии «Банановый зефир на агаре» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.