Как приготовить вкусный плов из гречки с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Гречневый плов с курицей в мультиварке
Гречка хорошо сочетается не только с любым видом мяса, но и идеально подходит для приготовления блюд с овощами и грибами. Гречневый плов с курицей в мультиварке получается очень вкусным и достаточно низкокалорийным, поэтому подойдет для детского и диетического меню.
Ингредиенты для гречневого плова в мультиварке на 8 порций:
⦁ Курица — 700 г
⦁ Гречка — 3 стакана
⦁ Морковь — 1 шт.
⦁ Вода — 6 стаканов
⦁ Лук — 1 шт.
⦁ Растительное масло — 50 мл
⦁ Чеснок — по желанию
⦁ Соль и приправы для плова — по вкусу
Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам:
Подготовить все необходимые продукты. Крупу переберите и промойте в проточной воде. Лук и морковь нужно очистить и помыть в холодной воде.
Мясо нарезать порционными кусочками — можно брать любые части тушки. Для приготовления низкокалорийного блюда, кожицу с курицы желательно снять.
Лук и морковь нашинкуйте тонкими брусками. Можно натереть морковь на специальной терке, как для приготовления закуски по-корейски.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, чтобы оно слегка покрывало все дно. Положите в нее подготовленные овощи и мясо, и включите мультиварку на режим «тушение» или «жарка».
Наиболее оптимальное время для обжарки продуктов — 10 минут, если в приборе не стоит время по умолчанию, можно выставить его вручную.
Когда овощи размягчатся, налить в чашу прибора воду, добавить соль и специи по вкусу и перемешать. Можно закрыть крышку прибора и продолжить тушить/варить еще 20 минут.
Насыпать в зирвак гречку и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. При необходимости можно добавить соль и приправы. Переключить мультиварку на режим плов «рис», «крупа» или «каши», выставить время 30 минут и закрыть крышку.
После сигнала открыть крышку прибора и проверить готовность плова.
При желании можно оставить плов в режиме подогрева. Подавать с любыми овощными закусками.
Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке
Очень вкусная гречка по-купечески является одним из самых известных угощений русской кухни. Благодаря тому, что это блюдо можно готовить практически с любым видом мяса, существует множество рецептов и вариантов его приготовления. Самым универсальным рецептом можно считать гречку по-купечески в мультиварке с курицей — нежное легкое мясо идеально сочетается с воздушной крупой.
Необходимые продукты:
- Гречка — 500 г
- Курица (филе или грудка) — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, слегка обсушить салфеткой и нарезать тонкими полосками.
Лук и морковь почистить и нарезать как можно тоньше. Можно натереть морковку на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Грибы почистить, помыть и нарезать произвольно.
Включить мультиварку на режим «жарка» или «тушение». В чашу налить масло, положить лук и морковь и обжарить до мягкости.
Добавить к овощам грибы и мясо, перемешать и жарить еще 10 минут.
Гречневую крупу промыть, процедить от лишней жидкости и выложить ее ровным слоем.
Добавить соль и специи, залить водой и закрыть крышку прибора. Переключить мультиварку на программу «плов» или «рис» и готовить 40 минут.
После сигнала оставить плов под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.
Посмотрите рецепты гречневого плова в мультиварке с фото, и вы увидите, как просто можно приготовить два совершенно разных вкусных блюда. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовим плов из гречки в мультиварке в домашних условиях. Сперва нужно обжарить мясо с луком, затем добавляется морковь, вливается вода и блюдо тушится 30 минут. В конце добавляется гречка и специи. Плова хватает на 4-5 порций для взрослых людей. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты для приготовления плова:
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свинина – 350 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа для плова – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Рецепт с курицей
Чтобы приготовить плов из гречки с курицей по данному рецепту, понадобится:
- Гречка 500 гр
- Курица 500 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 100 гр
- Соль, специи для плова
Калории: 117 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 16 г
-
Куриное филе нарубить на средние куски, выложить его в казан или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Туда же отправить нашинкованный полукольцами лук. После того как лук станет прозрачным, можно вкидывать морковку. Все хорошенько посолить и поперчить, добавить любые другие приправки.
-
Влить немного водички и слегка протушить. Гречневую крупу промыть и всыпать в сковородку. Все готовить до полного выпаривания жидкости.
Если есть возможность, то лучше дать плову с гречкой и курицей настояться. Так крупа больше напитается влагой и мясным ароматом.
И можно угощать всех вкуснейшим блюдом, которое не только очень легко готовится, но и подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Ведь в ста граммах готового плова содержится чуть больше 100 килокалорий.
Приятного аппетита!
Узбекский плов из гречки
Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
РецептДля приготовления потребуется:
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5 Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Гречневая крупа 78 20 353 1903 Растительное масло 85 764 всего в блюде: 85 105 384 2828 всего в 1 порции: 11 13 48 354 всего в 100 граммах: 6 7 25 186 Особенность приготовления с курицей, говядиной, свининойОсновным ингредиентом может быть:
Отличаться в данном случае будет только время тушения. Говядину необходимо томить не менее одного часа, а курице достаточно 40 минут. Свинина тушится, в зависимости от качества мяса и размера кусочков, около 50 минут, примерно столько же индейка и кролик. Берется в качестве основы и фарш, он будет готовиться около 15 минут. Вы можете экспериментировать, используя разные виды мяса, чтобы найти свой идеальный рецепт этого оригинального плова. Комментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! Способ приготовленияПрограмма приготовления:Гречка Василика Ой,Манночка, и я тоже сегодня такой а-ля плов готовила! Только я минут через 45 переключила на тушение (чтобы низ не пригорел) и такая нежная гречка получилась. Манна А у меня ничего не пригорает на «Гречке», вообще ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) |