Салат с брынзой и свеклой — пошаговые рецепты с фото. 36 рецептов со всего интернета.
Салат со свеклой и нутом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов
Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.
Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками….
теги: закуска обед ужин
Какую свеклу лучше использовать?
В идеале для такого салата лучше всего подходит свекла, предварительно целиком запеченная в духовке. Но если вы хотите ускорить процесс приготовления салата, то можете купить в магазине уже готовую отварную свеклу — так вы сэкономите кучу времени, лишь немного потеряв во вкусе.
Салат из свеклы, яблок и болгарской брынзы
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (15) |
---|
Отварная свекла- 1 шт |
яблоко — 1 шт |
орехи грецкие — 40 г |
брынза с кисло-соленым вкусом — 40 г (или фета) |
зеленый салат — несколько листьев |
зелень для украшения |
__________ |
Заправка |
оливковое масло — 2 ст. л |
лимонный сок — 1 ст. л |
мед — 1 ч. л |
горчица — 0,5 ч. л |
соль |
перец |
паприка |
Показать все (15) |
Заправка для салата
Самая лучшая заправка для салата из свеклы с брынзой — нерафинированное оливковое масло холодного отжима. По желанию вы можете добавить к нему сок лимона или бальзамический уксус, а также немного горчицы и меда. Ну и конечно соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с брынзой понадобится:
свекла отваренная (крупная) — 1 шт.;
брынза средней солености — 100-120 г;
уксус бальзамический (или лимонный сок) — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло растительное (желательно оливковое) — 1 ст. л.;
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
орехи грецкие (ядрышки) — 4-5 шт.;
зелень.
Салат со свеклой, брынзой и черемшой
koolinar.ru25 мин |
katerinka.kz |
Ингредиенты (6) |
---|
Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт. |
Брынза или фета |
Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша |
Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки |
Красный винный уксус — 1 чайная ложка |
Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки. |
Показать все (6) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
- Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Брынза, Петрушка, Лимонный сок, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Вода
Можно ли приготовить салат из свеклы с брынзой заранее?
Да, вы можете это сделать, но не слишком заблаговременно, поскольку брынза окрасится от свеклы и станет розовой, а зелень пропитается заправкой и станет вялой.
Лучше просто заранее подготовить все ингредиенты и положить в отдельные миски, а смешать их уже непосредственно перед подачей на стол.
С чем подавать?
Этот салат отлично подходит как гарнир для легкого обеда. Он великолепно сочетается с курицей-гриль или запеченным лососем. Впрочем, салат из свеклы с брынзой сам по себе достаточно сытный и потому его можно подавать как самостоятельное блюдо. В таком случае, положите к нему хлеб, поджаренный в тостере или на сухой сковороде.
Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.