Салат из шампиньонов и кукурузы

Салат из шампиньонов и кукурузы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить салат с кукурузой и грибами - 15 разновидностей
  3. Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
  4. Ингредиенты:
  5. Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
  6. Как приготовить "Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы"
  7. Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
  8. Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой

Проверенный рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Заправлять готовый салат можно не только майонезом, но и сметаной. Подавать его к столу нужно после того, как он постоит в холодильнике хотя бы 30 минут. К салату можно приготовить абсолютно любой гарнир.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
  2. Салат с кукурузой, грибами и морковью
  3. Салат с кукурузой и грибами
  4. Салат с кукурузой, грибами и огурцами
  5. Салат с кукурузой, грибами и сливками
  6. Салат с кукурузой, грибами и морковью
  7. Салат с кукурузой, грибами и помидорами
  8. Салат с кукурузой, грибами и рисом
  9. Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
  10. Салат с кукурузой, грибами и ананасами
  11. Салат с кукурузой, грибами и курицей
  12. Салат с кукурузой, грибами и сыром
  13. Постный салат с кукурузой и грибами
  14. Салат с кукурузой, грибами и свининой
  15. Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и грибами «Филейный»

Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.

Салат с кукурузой и грибами «Филейный»

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.

Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.

Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.

В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 60 Грамм (консервированная)
  • Грибы  — 60 Грамм (маринованные)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Салат из сухих шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты

  • сухие шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Как приготовить «Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы»

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы - фото шаг 2

Нарежьте вареные куриные яйца.

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы - фото шаг 3

В растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы - фото шаг 4

В миску выложите консервированную кукурузу, маринованные грибы, нарезанные яйца, жареный лук. Добавьте соль.

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы - фото шаг 5

Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы - фото шаг 6

Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.

Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой

теплый салат

Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
макарон 0,2 кг
масла подсолнечного 90 мл
грибов 0,4 кг
уксуса винного 25 мл
кукурузы 0,1 кг
перцев болгарских 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
  2. Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
  3. У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
  4. Вытащите кукурузные зерна из маринада.
  5. Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
  6. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.

Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит