Проверенный рецепт приготовления йогуртового маринада для курицы, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Вы можете оставить курицу на 30 минут или на всю ночь. Именно кислота, что содержится в кефире размягчает волокна, а также у вас получится красивая корочка при запекании. Мясо можно запекать в духовке или на гриле. Добавьте к маринаду свежие или сушеные травы, а также не забудьте о чесноке, однако, если вам не нравится его аромат, тогда исключите его.
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Йогурт – 150 мл
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
- 225 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
на порций
Горчица французская в зернах
1 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 2.58
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть вкуснее жаренного цыпленка под ароматным соусом? Пожалуй, лишь безумно аппетитный цыпленок в йогуртовом маринаде. Курочка получается мягкая и сочная, аж слюнки текут!)) Блюдо прекрасно пойдет на праздничный стол под бутылочку хорошего вина. И конечно же оставит в полном изумлении всех тех, кто его попробует!)
Необходимые продукты
- йогурт – 200 мл
- лимонный сок – 15 мл
- карри, куркума, кардамон – по 1 ч.л
- соль по вкусу
Этап 1 / 6
Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 6
Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.
Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.
Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом
Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов
Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту!!! Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Курица в маринаде из йогурта»
1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.
2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.
3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.
4. Выложите курицу в емкость для запекания.
5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
6. Немного студите мясо и подавайте к столу с салатом или любимым гарниром.
Оценить рецепт Курица в маринаде из йогурта:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этап 3 / 6
Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?