Невероятная курочка в йогуртовом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Невероятная курочка в йогуртовом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Необходимые продукты
  6. Этап 1 / 6
  7. Оцените рецепт
  8. Этап 2 / 6
  9. Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
  10. Как приготовить "Курица в маринаде из йогурта"
  11. Этап 3 / 6
  12. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления йогуртового маринада для курицы, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Описание приготовления:

Вы можете оставить курицу на 30 минут или на всю ночь. Именно кислота, что содержится в кефире размягчает волокна, а также у вас получится красивая корочка при запекании. Мясо можно запекать в духовке или на гриле. Добавьте к маринаду свежие или сушеные травы, а также не забудьте о чесноке, однако, если вам не нравится его аромат, тогда исключите его.

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + щепотка

Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка

Йогурт – 150 мл

Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Имбирь, молотый – 1 ч.л.

Перец чили – 1 ч.л.

Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.

  • 225 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты

на порций

Горчица французская в зернах

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 2.58

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее жаренного цыпленка под ароматным соусом? Пожалуй, лишь безумно аппетитный цыпленок в йогуртовом маринаде. Курочка получается мягкая и сочная, аж слюнки текут!)) Блюдо прекрасно пойдет на праздничный стол под бутылочку хорошего вина. И конечно же оставит в полном изумлении всех тех, кто его попробует!)

Необходимые продукты

  • йогурт – 200 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • карри, куркума, кардамон – по 1 ч.л
  • соль по вкусу

Этап 1 / 6

Сначала приготовить маринад для шашлыка. В глубокой тарелке смешать йогурт, мяту, чеснок, сок лимона, мед и горчицу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 6

Затем посолить и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.

Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

Невероятная курочка в йогуртовом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.

Невероятная курочка в йогуртовом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом

Невероятная курочка в йогуртовом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов

Невероятная курочка в йогуртовом маринаде – пошаговый рецепт с фотографиями

Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Рецепт: Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту!!! Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Курица в маринаде из йогурта»

Курица в маринаде из йогурта - фото шаг 1

1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.

Курица в маринаде из йогурта - фото шаг 2

2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.

Курица в маринаде из йогурта - фото шаг 3

3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.

Курица в маринаде из йогурта - фото шаг 4

4. Выложите курицу в емкость для запекания.

Курица в маринаде из йогурта - фото шаг 5

5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Курица в маринаде из йогурта - фото шаг 6

6. Немного студите мясо и подавайте к столу с салатом или любимым гарниром.

Оценить рецепт Курица в маринаде из йогурта:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 3 / 6

Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит