Готовим дома яблочный салат с луком • Салаты прочие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931 ккал | белки 28.1 г | жиры 64.1 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 232.8 ккал | белки 7 г | жиры 16 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 4 г | жиры 9 г | углеводы 8.4 г |
Пикантный салат из лука и яблок
Примечания:
1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;
2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;
3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.
пошаговый фото рецепт
Описание приготовления:
Кисло-сладкий салат, несмотря на простоту приготовления, получается очень свежим и вкусным. Для маринада можно использовать как обычный уксус, так и яблочный или винный. А можно просто воспользоваться лимонным соком.
Ингредиенты
- лук репчатый — 200 г;
- яблоко — 200 г;
- лук зеленый (перья) — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1-2 ст.л.;
- сок лимона — по вкусу;
- сахар — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.
Салат из моркови – классический рецепт
Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- Шепотка соли,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.
Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.
Ингредиенты:
- 3 средних моркови,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. нежирной сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- Шепотка соли.
Приготовление:
Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.
Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.
Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.
Ингредиенты
- Морковь: 2 крупных
- Орехи грецкие: 8-10 шт.
- Чеснок: 2-3 дольки
- Майонез или натуральный йогурт: для заправки
Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт
Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь средних размеров – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 5 грамм
- Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.
На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.
Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.
Рецепт «Луковый салат с яблоками»:
Продукты.
Ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком, перекладываем в сито или дуршлаг.
Обдаем лук крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой — так мы избавимся от горечи.
Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем.
Даем стечь воде.
Теперь маринуем лук, для этого перекладываем его в миску, добавляем сок лимонный, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли.
Все перемешиваем, пробуем на вкус.
Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.
Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
Пока лук маринуется, чистим яблоко и нарезаем его мелким кубиком (у меня зеленое и красное), сбрызгиваем немного лимонным соком.
Готовые яйца также нарезаем мелким кубиком.
В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона, если есть, сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада).
Для заправки.
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Добавляем заправку к салату.
Перемешиваем.
Желательно убрать салат в холодильник минут на 20-30, дать ему чуть настояться.
Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус — он отлично подходит к мясу, на гриле или шашлыку и просто сам по себе вкусный. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Луковый салат с яблоками
Друзья, витаминный салат предлагаю! Салаты любые в меню уважаю! Он легкий и вкусный, полезный такой! Всегда от простуды поддержит зимой! Летом, осенью весной тоже актуален! В общем пробуйте с семьей! Вовсе не банален! Буду очень я гордится, если вам он пригодится!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Луковый салат с яблоками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- красный лук – 1/2 шт.,
- зелень укропа 1-2 веточки,
- зелень петрушки 1-2 веточки,
- свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
- сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
- нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.
Фотографии «Луковый салат с яблоками» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.