Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте
  9. Видео рецепт

Как приготовить тесто для пиццы на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Когда речь идет о домашней пицце, то здесь каждая хозяйка выбирает тот вариант теста, с которым ей будет проще работать и из которого получится самая вкусная пицца. Я уже давно нашла свой идеальный рецепт, и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать тесто для пиццы с молоком. Для меня такой вариант оптимальный, как по вкусу, так и по простоте и легкости приготовления, с таким тестом пицца получается невероятно вкусная и воздушная. Так что вам не обязательно идти в кафе или пиццерию, ведь теперь вы знаете, как приготовить отличнейшее тесто для пиццы с молоком в домашних условиях.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты

Для теста на 2 пиццы:

Молоко — 150 мл

Мука — около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло — 25-30 г

Сахар — 1-1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 2/3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к — 100 г

Сыр сулугуни — 50 г

Лук зеленый — по вкусу

Кетчуп — 1 ст.л.

  • 261 кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью

Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле

Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле

Многие любят пиццу на пышном тесте. У неё домашний уютный вкус, да и начинки на такой основе поместится больше.

Для достижения пышности тесту нужно позволить насытиться кислородом. Это обеспечит пористость и улучшит внутреннюю структуру выпечки.

Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность

Для того чтобы приготовить одну пышную основу, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 280 ккал.

Что понадобится

пшеничная мука

  • 220–240 г пшеничной муки
  • ½ ст. тёплого молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Смешать дрожжи с молоком и сахаром. Всё размешать и дождаться появления пузырьков на поверхности. Это займёт от 10 до 15 минут.
  2. Масло растопить и остудить. Ввести в молочную смесь и добавить муку и соль. Вымешать кулинарным венчиком до гладкости.
  3. Дать подняться и обмять (выпустить воздух). Повторить два раза, затем можно формировать основу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте

Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте

Вместо томатного соуса в этом рецепте пиццы фигурирует белый, сметанный. Он удивительно здорово сочетается с маринованной в горчице куриной грудкой. Такое блюдо заменит собой и обед, и ужин.

Что понадобится

куриная грудка

  • 120 г филе куриной грудки
  • 10 помидорок черри
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 ч. л. французской горчицы с зёрнышками
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сметаны (не менее 20% жирности)
  • 50 г пармезана
  • 80 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Отварить до готовности перепелиные яйца.
  2. Филе курицы нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса в смеси горчицы, соли, сока лимона и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Томаты черри нарезать на половинки.
  4. Для белого соуса смешать сметану, специи и тёртый пармезан.
  5. Раскатанный из теста круг смазать соусом и выложить первым слоем филе.
  6. Затем распределить равномерно томаты и яйца.
  7. Сверху расположить моцареллу, измельчённую ломтиками.
  8. Запекать при температуре 200°С 25-30 минут.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит