Кондитер клуб — как приготовить дома клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью: подробный пошаговый рецепт с фото, состав, калорийность, цена, вес, ингредиенты
Комментарии17
Ирина Крыласова (Кобина)
1 год назад
Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за рецепт этого торта! Наконец-то я его приготовила. Торт очень вкусный, не приторный, бисквит влажный. Гости были в восторге, очень эффектный, яркий и в разрезе очень красивый. Спасибо, что делитесь рецептами с нами.
Лариса Троцюк1 год назад
Ирина, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))
Ирина Крыласова (Кобина)
1 год назад
Здравствуйте, Лариса! Хочу попробовать приготовить этот торт, но сейчас не сезон для свежей клубники. Можно ли использовать замороженную клубнику в данном торте? Заранее спасибо за ответ.
Лариса Троцюк1 год назад
Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и интерес к моим рецептам! Конечно можно заменить свежую клубнику на замороженную. 🙂
Lida Timofeeva
1 год назад
Моя семья очень любит клубничные муссы. Но в последний раз (делала торт » Джоконда») , где тоже клубничный мусс, получилось резиновым, хотя все делала по рецепту. Попробую ваш рецепт, может получится. Все дело в желатине, понимаю, один лишний грамм и все, вкус другой. Вижу на 600 гр клубники 16 гр желатина, совсем другое соотношение.
Лариса Троцюк1 год назад
Лида, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Да, с желатином не всё так просто. Кроме количества важна ещё и сила желатина. Так, для информации, я готовила шоколадные муссы, в которых вообще не входил желатин и всё было прекрасно. Но бездумно сокращать количество желатина тоже нельзя. В кондитерском деле нужен разумный подход. Попробуйте приготовить этот торт. Надеюсь, он Вас не разочарует. Жду Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием! :))
Оксана Степанова
1 год назад
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Я в восторге от вкуса и цвета шпинатного бисквита)) Все очень доступно и наглядно! Проясните только один момент пожалуйста. Бисквит с боковых сторон отваливался при нарезке, у Вас такого не было? Хочу выполнить работу над ошибками, может его закрепить нейтральной глазурью?
Лариса Троцюк1 год назад
Оксана, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Мне очень нравится этот шпинатный бисквит. Хотелось попробовать его в качестве декора. Получилось интересно. На торте он держался слабо. Если торт во время приготовления замораживать, то его можно покрыть нейтральной глазурью. Бисквит будет лучше держаться на торте и глазурь оградит мусс от заветривания. :))
Лена Микулич-Годлевская
1 год назад
Лариса,большое спасибо за рецепт этого замечатеельного торта.Друзьям и семье очень понравился .А благодаря вашему потробнейшему рецепту готовится легко и быстро.
Лариса Троцюк1 год назад
Лена, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился торт! :))
Наталья Лобанова
1 год назад
Делала этот торт! Все коллеги были в восторге. Это ооочень вкусно. Спасибо большое, что делитесь такими оригинально-вкусными тортиками!
Лариса Троцюк1 год назад
Наталья, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что Вам и коллегам понравился торт! :))
Nataliia Kozii
1 год назад
Лариса, скажите, его обязательно замораживать? Ведь велюром или глазурью но покрывать не надо
Лариса Троцюк1 год назад
Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопрос. Вы справедливо заметили, что торт в данном случае не обязательно замораживать. Я поправила рецепт. Мне просто нравится идеальность линий торта после заморозки. :))
Наталья Лобанова
1 год назад
Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за Ваш сайт!Скажите, пожалуйста, какая высота формы для этого торта должна быть, если диаметр 20? Спасибо
Лариса Троцюк1 год назад
Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к моим рецептам! Кольцо, в котором я собирала торт, имеет высоту 6см. Бисквит весь не поместился в него. Торт получился высотой 6,5см.
Наталья Лобанова
1 год назад
Спасибо большое за ответ. Удачи Вам!
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))
Елена Шульга
Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт
Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы — большая умница!!!
Рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 6 шт
Мука — 260 г
Сахар — 210 г
Крахмал — 30 г
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Клубничное пюре — 250 г
Сахар — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33 % — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Шоколад белый — 80 г
Сахарная пудра — 50 г
Клубничный мусс:
Клубничное пюре — 250 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Сливки 33% — 200 мл
Желатин — 10 г (я использовала Dr. Oetker)
Вода — 50 мл (для желатина)
Ингредиенты для покрытия торта:
Творожный сыр — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Как приготовить муссовый клубничный торт
1
1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
2
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
3
3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
4
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
8
8. Взбить сливки до крепких пиков.
9
9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
10
10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
11
11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
12
12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
13
13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
14
14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.
15
15. Перемешать до однородности.
16
16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт Муссового клубничного торта
Форма для коржей диаметром 20см,
Форма для сборки диаметром 22-23см.
12 альбомов
18 видео
Добавить в альбом
обновлён 10 месяцев назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
117 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
Показать все 12 альбомов
ОПИСАНИЕ
Времени занимает много, но наслаждение доставляет неимоверное.
Для бисквита:
4 яйца
100г муки100г сахара1 пак. ванильного сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3208.5 ккал | белки 59.4 г | жиры 191.5 г | углеводы 321.2 г |
Порции | |||
ккал 401.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 22.6 г |
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Сироп
Сахар с водой, помешивая, довести почти до кипения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и ром, немного остудить. Две столовых ложки сиропа оставить (он нам понадобится), остальным поровну пропитать коржи. Сироп уходит весь без остатка.
Другие торты
Предыдущее изделие:
История десерта “Графские развалины” тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.
Следующее изделие:
Муссовый торт, состоящий из 4 слоев: 1 слой шоколадного бисквита и 3 слоя мусса — из горького, молочного и белого шоколада. Может быть украшен глазурью, шоколадом, орешками или фруктами.
Мусс
Желатин замочить в воде и оставить на бухать на 10 минут. Когда желатин набух, начинаем взбивать основу. Сливки доводим до состояния мягких пиков и добавляем сгущенку струйкой, продолжая взбивать до окончания ее введения. Желатин на среднем огне прогреваем до полного растворения всех кусочков, но ни в коем случае не перегреваем и не кипятим. При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40С. Тонкой струйкой вливаем раствор желатина в сливочную массу, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.
Сборка
Вдоль стенок кольца вплотную ставим лист ацетатной пленки (в идеале). Делим мусс на две равные части. На дно кладем первый корж (он не будет доходить до стенок формы). Сверху на него, не вылезая за края, выкладываем половину всей клубники, затем закрываем половиной мусса. Снова по центру выкладываем второй корж и на него оставшуюся клубнику, так же покрываем оставшимся муссом. Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания на несколько часов, затем вытаскиваем из формы, декорируем и переставляем в холодильник.
Муссовый клубничный торт
Приятного Аппетита всем!
Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины, показывала весёлые фильмы, сочиняла романтические стихи, играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы, вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.