Тонкие блины на кислом молоке с кипятком. Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке. Рецепт заварных блинов на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке с кипятком. Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке. Рецепт заварных блинов на кислом молоке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Блины на закваске "Шелковые"
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром
  9. Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на кислом молоке

Как приготовить заварные, дрожжевые тонкие блины на кислом молоке. 6 рецептов тонких и пышных блинчиков для каждой хозяйки в нашей статье.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Молоко кислое — 250 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Кипяток — 125 мл

  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления блинов известен не каждому. Тем не менее хочу заметить, что заварные блинчики получаются особо нежными. В них вы можете положить какую угодно начинку: как сладкую, так и мясную. Чтобы узнать, как приготовить заварные блины на кислом молоке, прочтите этот пошаговый рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Блины на закваске «Шелковые»

Рецепт: Блины на закваске "Шелковые"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Мука пшеничная Вода Пиво светлое Сахар Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить различные блинчики, хотя в последнее время делаю это крайне редко. В очередной раз блины заказала дочка, и удовлетворяя её просьбу, решила приготовить одни из своих любимых блинчиков — на кипятке и кислом молоке. Раньше я часто пекла именно эти блины, так как по этому рецепту даже первый блин не бывает «комом». Подавать такие блинчики можно к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Фото заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Для приготовления заварных блинов на кислом молоке (с кипятком) подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.

Всыпать в кислое молоко соду

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

Соединить сахар и яйца

Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

Влить масло

Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.

Соединить две смеси

Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.

Всыпать муку

Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.

Размешать тесто

В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.

Влить воду

Получится однородное блинное тесто.

Готовое тесто

Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.

Налить тесто на сковороду

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.

Пожарить блины

Все блинчики складываем на тарелку горкой.

Сложить блины на тарелку

Вот и всё! Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом.

Рецепт заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)

Готовые заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Кислое молоко, Мука, Сода пищевая, Вода, Растительное масло

Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром

Если скисло маловато молока, а блинов хочется, добавьте кефир. Кисломолочный напиток не испортит, а только улучшит результат. Благодаря кисломолочному напитку, лепешки станут воздушными, пышными. О вкусе и говорить не приходится.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Масло – 5 ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как пожарить:

  1. Соедините в посудине яйца с сахаром и солью. Взбейте.
  2. Потихоньку влейте оба напитка, одновременно продолжая работать миксером.
  3. Просейте муку, понемногу подсыпая в молочную смесь, замесите тесто.
  4. Когда комочки закончатся, влейте масло и засыпьте соду.
  5. Размешайте смесь, и выпекайте блины. Тесто на сковороду наливайте щедрым слоем, тогда лепешки получатся ноздреватыми, пышными.

pyshnye-bliny-s-dyrochkami.jpg

Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на кислом молоке

Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.

А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.



Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.

Кстати, пока писала сегодняшние рецепты хорошо поняла такую вещь. Сегодняшние рецепты на кислом молоке не сильно отличаются от рецептов приготовления на молоке и на кефире. Поэтому любой рецепт можно смело адаптировать под тот продукт, который находится в Вашем холодильнике.

И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.

Тонкие блины на кислом молоке с кипятком. Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке. Рецепт заварных блинов на кислом молоке

А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит