Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с капустой пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Как приготовить
При приготовлении традиционного пирога начинку запекают между двумя слоями теста. Это позволяет сохранять сочность продуктов. Но и открытые пироги могут быть не менее вкусными. Чтобы начинка не подсыхала при выпекании, используют заливку из яиц и сливок (сметаны) либо делают сырную корочку, посыпая начинку натертым сыром.
Основа отрытого пирога с капустой может быть выполнена из разных видов теста. Иногда основа предварительно выпекается до полуготовности, и только потом на ней раскладывается начинка. Такой прием применяют, если начинка очень сочная и может «промочить» донышко пирога.
Капустную начинку для открытого пирога предварительно подготавливают – тушат, обжаривают или бланшируют. Можно использовать квашеную капусту, тогда начинка получится с пикантной кислинкой.
Интересные факты: Многие ошибочно полагают, что квашеная капуста – это славянское изобретение. На самом деле, такой способ заготовки придумали в Китае. Кислой капустой кормили рабов, которые строили Великую Китайскую стену.
Капусту можно дополнить другими продуктами, это сделаем вкус пирога богаче. Кроме того, если взять в качестве дополнения мясо или рыбу, то блюдо получится более сытным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4848.8 ккал | белки 142.3 г | жиры 177.2 г | углеводы 676.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 21.4 г |
Ингредиенты
-
тесто
-
10 гр дрожжи свежие прессованые
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
2 ст. л. масло растительное
-
1 ст. вода
-
3 ст. мука
-
начинка
-
400 гр капуста
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
40 мл масло растительное
-
80 гр сыр твердый
Пирог с грибами и капустой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 100 минут
Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.
А потом все просто. Раскатываем тесто,…
теги: ужин обед завтрак закуска
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Дрожжи свежие — 25 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сметана — 500 г
Мука — около 1 кг
Для начинки:
капуста свежая — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
соль — по вкусу
- 265 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с капустой на кефире рецепт приготовления в духовке
Заливной, быстрый, самый простой пирог все это названия одного и того же рецепта приготовления пирога с капустой где тесто готовится на основе кефира. И действительно если время в обрез или просто нет желания возится с дрожжевым тестом можно приготовить капустник по самому простому рецепту.
☑ Яйца и соль смешать и немного взбить до однородности.
☑ Соду гасим кефиром. (Чайную ложку соды перекладываем св столовую ложку и наливаем в столовую ложку кефир. Сразу же последует реакция. Это называется погасить соду.)
☑ И так гасим соду смешиваем её с кефиром и с яйцами добавляем растительное масло. Перемешиваем и добавляем муку.
☑ Замешиваем тесто миксером что бы избежать образование комочков. И оставляем его отдохнуть.
☑ По консистенции тесто очень похоже на жидкую сметану. Да оно таким и должно получится ведь это заливной пирог. И тесто мы будем заливать. От сюда и название заливной.
Теперь когда тесто готово можно уделить внимание приготовлению начинки для нашего пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Варенные яйца (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:
☑ Овощи помыть нарезать и с тушить до готовности на растительном масле.
☑ Пока вы занимались начинкой тесто уже подоспело и из него можно формировать пирог.
☑ Форму промазываем растительным маслом и выливаем немного теста на дно формы. Лучше брать форму с высокими краями так как тесто не сможет само держать форму и будет постоянно растекаться.
☑ На тесто равномерно выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом.
☑ Немного поболтайте пирог вместе сформой для того что бы убрать остатки воздуха.
☑ Пирог можно украсить семенами кунжута дробленными орехами, семенами подсолнуха.
Вкусное лакомство
Достоинства: Вкусно и полезно.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Эти пироги очень вкусные, особенно когда в них много начинки. Жареная капуста становится нежной и аппетитной. Аромат пирогов всегда очень соблазнителен. Этими пирогами мне кажется невозможно отравится поэтому их можно употреблять в общественных местах пирожковых или кафе. Советую.
Ж 36 лет, Уфа
Отзывов: 1425
Репутация:
+3030
Полезные советы
Ниже приведем несколько секретов по выпечке непревзойденных капустных пирогов:
- Начинку для пирога всегда надо готовить отдельно, так как при выпечке термически необработанная капуста выделяет много жидкости, и пирог не пропечется;
- Капусту лучше брать молодую, так как она мягче. Если пирог нужно готовить зимой, и молодой капусты нет в наличии, старые кочаны тушим по 45-50 минут, тогда начинка будет мягкой и сочной;
- Дрожжевое тесто обязательно нужно один раз «опускать», что оно поднималось два раза – выпечка будет пышной и мягкой даже на следующий день;
- Не стоит держать капустный пирог в духовке дольше указанного времени, так как тесто может высохнуть и затвердеть;
- Капуста «любит» разнообразные приправы – тмин, хмели-сунели, паприку, майоран, розмарин. Если вы добавите их, пирог будет ароматным, так как специи гармонично дополнят вкус начинки.
Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами
Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.
Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:
Тесто:
- 200 гр. муки
- 200 гр. йогурта
- 60 гр. растительного масла
- 4 гр. соли
- 5 гр. разрыхлителя
Начинка:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 300 гр. капусты
- 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
- 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
- соль по вкусу
- густая сметана — 80-100 гр.
- перец молотый по вкусу
- сыр твердый — 40-50 гр.
Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.
Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!
До скорых встреч!