Проверенный классический рецепт приготовления спагетти карбонара со сливками, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Бекон – 150 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
- 265 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную «Карбонару», смотрите пошаговый рецепт!
Слово повару
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
«В нашем ресторане из пасты чаще всего заказывают „Карбонару“ — очень популярное блюдо. Некоторые добавляют в соус целое яйцо — этого лучше не делать, потому что белок может свернуться. Итальянцы используют только желтки.»
Ингредиенты для спагетти Карбонара
- Спагетти — 200 г
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желток — 4 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Бекон — 120 г
- Петрушка — 2 веточки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ставим кипятить воду в кастрюле. Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем.Закидываем макаронные изделия, помешиваем.
-
Шаг 2:
Пока Тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук.Добавляем тимьян.Кладём слегка раздавленный чеснок и незабываем, помешивать макароны.
-
Шаг 3:
Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем Тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые.Я варил 8 минут.
-
Шаг 4:
Добавляем вино и выпариваем.Убираем чеснок.
-
Шаг 5:
Наливаем сливки и готовим до загустения соуса.Добавляем Тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
-
Шаг 6:
На горячую пасту кладём желток, чтобы он заварился, и посыпаем сыром.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 1 порцию
- Спагетти — 70 г
- Бекон копченый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Сливки 20% — 100 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.
Тонкими полосками нарезать бекон.
Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.
По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».
Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Аймкук
- 271
Рецептов
- 63
Подписчиков
- 113
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сложность, время приготовления
Сложность приготовления блюда – средняя. На изготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и имеющихся ингредиентов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотоотзывы по рецепту
Спасибо за рецепт! Готовили в рамках семейного проекта «Гастрономическая шляпа» — неделя Итальянской кухни. Правда, у меня получился «косяк» — рецепт читал не внимательно и вместо желтков использовал яйца вместе с белками. В результате соус свернулся((( Буду переделывать
Аймкук
Аймкук
Аймкук
История блюда
По одной из версий, блюдо придумали итальянские угольщики. Надолго уходя в леса, они брали с собой продукты, которые долго хранятся — сыровяленую свинину, твердый сыр, спагетти. Слово «carbon» в переводе значит «уголь», поэтому «pasta alla carbonara» переводится как «паста в стиле древесного угля». Перец, которым присыпают спагетти «Карбонара», имитирует угольные хлопья.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.