Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Содержание
  1. Отбивные из куриных бёдрышек
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?
  7. Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
  8. Этапы приготовления
  9. Этот рецепт представлен в разделах:

Проверенный рецепт приготовления отбивных из куриного бедра, шаг за шагом с фотографиями.

Отбивные из куриных бёдрышек

Тамара Агапитова

Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.

Описание приготовления:

Прекрасный вариант приготовления курицы. Такие отбивные из бедрышек в домашних условиях можно не только подать к столу, но даже взять с собой. Употреблять в пищу их можно не только горячими, но даже холодными. Не забудьте перед приготовлением немного отбить мясо, обвалять его в соусе и сухарях.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.1 ккал
белки
59.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
29.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

Для приготовления отбивных нам понадобятся:

куриные бёдра — 3 шт.;

майонез (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) — 3 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

сухари панировочные — 80 г;

масло растительное для жарки.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

  • 500 г бедер без кости;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 1 кабачок;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного эстрагона;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Этапы приготовления

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.У нас остаётся чистое филе.

У нас остаётся чистое филе.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)

03.10.15 / 05.10.15 автор фото и рецепта: Тамара Агапитова

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит