Соус песто: 17 рецептов в домашних условиях — от классического до консервирования на зиму

Соус песто: 17 рецептов в домашних условиях — от классического до консервирования на зиму

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт соуса песто из кинзы
  3. 1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами
  4. Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0

Секреты приготовления песто из кинзы для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: Кинза большой пучок Петрушка 0,5 пучка Перец жгучий по вкусу Имбирь (корень) 1-2 см Чеснок 1-2 зубчика Масло оливковое 4-5 ст.л. Уксус белый винный 1-2 ст.л. Соль морская по вкусу Перец ч.м. по вкусу Орехи любые по желанию Сахар по желанию

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычное песто — с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! 😉


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Кинза
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Рецепт соуса песто из кинзы

Всегда для приготовления выбирайте свежую, ароматную зелень. Не берите гнилую, вялую, сухую кинзу. Остальные продукты тоже должны быть первой свежести, высокого качества.
Ингредиенты для приготовления вкусного свежего соуса песто из кинзы

Ингредиенты

  • кинза75-100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • тертый пармезан3 ст. л.;
  • оливковое масло2-3 ст. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • обжаренный миндаль40-50 г;
  • соль, свежемолотый перецпо вкусу.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехамиthesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

  • Соус песто: 17 рецептов в домашних условиях - от классического до консервирования на зиму

    Листья базилика крупно нарезаем либо просто рвем руками (так продукт меньше теряет свои полезные свойства) и перемещаем в чашу блендера

1

Соус песто: 17 рецептов в домашних условиях - от классического до консервирования на зиму

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на тонкие пластины – отправляем к зелени и начинаем измельчать до однородности. Половину оливкового масла постепенно вводим к массе.

2

Соус песто: 17 рецептов в домашних условиях - от классического до консервирования на зиму

Измельчаем до однородности и добавляем натертый на мелкой терке пармезан.

3

Соус песто: 17 рецептов в домашних условиях - от классического до консервирования на зиму

Затем в чашу всыпаем орешки кедра и оставшееся масло – перебиваем в последний раз и наш соус готов. Приятного аппетита!

4

ОПИСАНИЕ

Вкусно и ароматно,советую попробовать!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кинза (пучок)  — 2 Штуки (Вымыть и просушить)
  • Пармезан  — 3 Ст. ложки (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лайм (сок)  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит