Это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки
или фуршета.
Ингредиенты для приготовления стромболи
Тесто
Пшеничная мука — 3 ст.Теплая очищенная вода — 1 ст.Сухие дрожжи — 2.5 ч.л.Сахарный песок — 1 ст. л.Соль — 2 ч.л.Растительное масло — 2 ст. л.
Начинка
Ветчина — 150 гСалями — 150 гТоматная паста — 4 ст. л.Сыр — 150 гОливки — 100 гИтальянские специи — 2 щепоткиЯйцо — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27595.6 ккал | белки 1406.7 г | жиры 2205.2 г | углеводы 575 г |
Порции | |||
ккал 2299.6 ккал | белки 117.2 г | жиры 183.8 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 18 г | углеводы 4.7 г |
1. Стромболи-Барбекю с луком
стромболи
Нам нужно:
-масло для жарки
-2 куриные грудки
-соль и перец
-3 столовые ложки соуса барбекю
-1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
-3 обжаренные красные луковицы
-4 ломтика сыра
-1 яйцо
-2 столовые ложки тертого пармезана
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим.
2.) Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.
…измельчаем и смешиваем…
3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.
…выкладываем начинку…
4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.
приготовление стромболи
5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.
Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Заранее разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольной формы. Поверх теста выложить мясные ингредиенты, затем поверх сыр натертый, зелень по желанию и при этом оставить по краям сантиметра 4.
-
Шаг 2:
Свернуть в рулет тесто, зажав и подвернув при этом концы вниз.
-
Шаг 3:
Уложить швом вниз на противень рулет, смазанный маслом и сверху сам рулет так же смазать оливковым маслом. Поместить в духовку.
-
Шаг 4:
Через 20-25 минут рулет достать.
-
Шаг 5:
Приготовленную пиццу нарезать на порционные кусочки и подавать, полив любимым соусом.
НАДО:
1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка
Похожие рецепты
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Рецепт стромболи
-
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут.
-
Соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и солью в миске.
-
Замешиваем тесто.
-
Добавляем в миску с готовым тестом еще немного растительного масла, чтобы вся поверхность теста была им покрыта. Укрываем полотенцем или полиэтиленом и оставляем тесто на расстойку на час, полтора.
-
Готовое тесто делим на две части. Одну оставляем в закрытой миске, чтобы не засохло, а из второй раскатываем прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров.
-
Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто томатной пастой, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Томатную пасту можно заменить резаными томатами в собственном соку.
-
Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр. В качестве сырной добавки лучше всего подойдут пармезан или моцарелла, но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи.
-
Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями. Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу.
-
Венчает композицию слой из мелко порубленных оливок и сыра.
-
Взбиваем яйцо и обмазываем им свободные края теста.
-
Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет.
-
К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь.
-
Из второй части теста и начинки формируем еще один рулет. Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету.
-
Запекаем стромболи при температуре 220ºС в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки.
Как вы, наверное, уже догадались, стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:
Начнем с теста. Это просто. Выливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения сахара и соли. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
Оставляем дрожжи набухать 10-15 минут. Это обязательно надо сделать, так как бывает такое, что уже замесил тесто, а дрожжи оказываются «мертвыми» и тесто не поднимается и скоропостижно уходит в мусорку.
! Вода должна быть теплой (но не горячей, иначе дрожжжи «умрут», градусов 50 достаточно). Но это для пышной пиццы. С тонким тестом другие нюансы. Сейчас не об этом, стромболи будет пышной.
! Сахар должен обязательно раствориться, только так дрожжи будут хорошо работать. Сладкая среда – супер для дрожжей.
Муку просеиваем через сито. Желательно сито держать выше над емкостью, куда сыпется мука, так как чем дольше будет «лететь» мука, тем больше она насытится кислородом, это важно. Так тесто получится намного лучше и податливее.
Постепенно подмешивая муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте (например, около батареи или в духовке на минимальной температуре нагрева)
! Полотенце должно быть влажным, чтобы тесто не высыхало
Пока с тестом закончили, забыли про него. Займемся соусом.
В сотейник, который нагревается на среднем огне, выкладываем томаты в собственном соку. Если томаты цельные, то их надо размять.
! Летом для соуса лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. Зимой томаты отвратительные, поэтому лучше покупать баночки с томатами, это вкуснее.
К томатам добавляем соль, сахар
! Количество сахара надо регулировать в зависимости от кислоты томатов. Если кисло – добавляем больше.
Добавим оливковое масло.
Периодически помешивая выпариваем соус до загустения минут 15-20. Через 10-15 минут после начала добавляем орегано и чеснок (выдавить или нарубить). Доготавливаем помешивая.
Соус можно пробить погружным блендером. Но он и так шикарный, даже наоборот прикольно, что там будут попадаться кусочки томатов.
Соусу даем остыть
Готовим начинку. Все, что можно нарезать нарезаем, что можно натереть – натираем.
Лук мелко режем и на пару минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Я лично очень люблю лук в пицце для хрустения. Вы можете не добавлять.
! Не обязательно нарезать мелко, пицца Стромболи потом нарезается на куски, поэтому и колбаса, и ветчина сама по себе потом нарежется на куски
Теперь собираем Стромболи. Когда тесто подошло, то есть увеличилось в 1,5-2 раза. Разминаем его, выпуская воздух и разделяем на две части. Из этого теста получается две пиццы диаметром 28-30 см. или две увесистые пиццы Стромболи. Раскатываем тесто в достаточно тонкий овал.
Сначала выкладываем тертый сыр. Снизу должен быть сыр, так как них потом станет верхом, так как мы закрытую пиццу перевернем швом вниз.
Потом выкладываем ингредиенты в индивидуальном порядке, желательно чередуя мясо и овощи. В середине не забываем посыпать тертым ореагано. Посыпаем пармезаном (если есть). Размазываем пару ложек соуса
! Начинку выкладываем не до самых краев, так как края пригодятся для «запечатывания» Стромболи.
Теперь собираем наш «рулет». Можно конечно действительно закатать рулет. Но лично я люблю, чтобы тесто как бы было вокруг начинки. Это реально вкуснее потом есть. В общем тесто складываем как на картинке и защипляем края.
Переворачиваем полученный рулет на пергамент швом вниз или противень, присыпанный мукой или смазанный маслом (лучше мукой).
Сверху делаем надрезы, чтобы через них выходил лишний воздух и пица не взорвалась в духовке. Кроме того, через эти отверстия может вытекать сыр (вот почему мы его клали сначала, после переворачивания он оказался сверху) как из вулкана (ну типа сицилийский вулкан Стромболи), а это живописно.
Сверху Стромбли надо смазать взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой воды (для румяности).
Запекаем Стромболи 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Даем пицце подостыть и нарезаем на куски.
Вот и все. Написано много, но в действительно делать пиццу просто, главное набить руку.
Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь жизнью и едой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца-рулет «Стромболи»
Рецепт пиццы? Видео-рецепт пиццы? Подробный рецепт пиццы? Как готовить соус и тесто для пиццы? Это не все вопросы, на которые я отвечу в своем видео. Главное, что я вам покажу замечательно но несправедливо неизвестный вариант закрытой пиццы — пиццы Стромболи. Пишу название с заглавной буквы, так как название этой пиццы происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. Хотя готовить эту пиццу начали американцы далеко не в связи с островов, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». В общем, ловите оригинальный и безумно вкусный вариант закрытой пиццы Стромболи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Пицца-рулет «Стромболи»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить стромболи: рецепт с фото пошагово
Даем пицце совсем немного остыть, нарезаем поперек на порции и подаем к столу.
Вкусная, сочная, хрустящая пицца стромболи не оставит вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Тесто для пиццы:
КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.
На заметку
- с начинкой можно экспериментировать, главное, чтобы были сыр и кетчуп (рецептов стромболи сегодня уже так много, что можно писать название пирога с маленькой буквы – не как имя собственное, а как вид выпечки),
- стромболи можно подавать как теплым, так и холодным.
Стромболи, или пирог–вулкан уместно подавать в качестве полноценного обеда или ужина в компании с хорошим вином.