Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Кабачкив кляре на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:
  6. Как приготовить "Кабачки в кляре в духовке"
  7. 1. Кабачки в кляре с орегано
  8. Фотографии «Кабачки в кляре с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в кляре в духовке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Описание приготовления:

Кабачки в кляре в духовке подавайте как закуску с различными соусами. Я например, очень люблю соус из сметаны с чесноком и укропом. Смесь сыра и сухарей можно сделать острой, добавив жгучий перец. Также можно делать двойной льезон, то есть опустить кабачок в белок, затем в сыр и повторить процедуру еще один раз. Кабачки в кляре в духовке могут быть отличным гарниром к мясу или курице.
Успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.1 г

Кабачкив кляре на сковороде

Возьмите на вооружение этот простой и быстрыйрецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы онполучился воздушным.

кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вилкой размешайте яйцо.
  2. Просейте муку и введите в яйцо.
  3. Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану.Всё тщательно перемешайте.
  4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной1,5-2 см.
  5. Каждый кружок обмакивайте в кляре иобжаривайте с двух сторон.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Соль – 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100-150 г

Панировочные сухари «Панко» – 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана – 200 г

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец молотый – по вкусу

Чеснок – по вкусу/по желанию

  • 163 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Рецепт «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:

Шаг 1. Нарезаем кабачок кольцами, затем готовим кляр. Соединяем в посуде 2 яйца (категория мелкое), муку и воду, добавляем любимую приправу и все взбиваем венчиком. Теперь приступаем к обжарке. Каждое кольцо кабачка окунаем с двух сторон в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 2. Нарезаем кольцами помидоры, натираем сыр и приступаем к приготовлению соуса. Йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и приправами. Ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
Шаг 3. В посуду для запекания выкладываем кабачки, затем помидоры, сверху добавляем соус. Складываем стопочку в несколько слоев и сверху насыпаем сыр. Запекаем в духовке до плавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки в кляре с помидорами и сыром

Рецепт: Кабачки в кляре с помидорами и сыром

Сейчас сезон овощей в разгаре и я спешу поделиться с вами очень легким в приготовлении и сочным блюдом. Благодаря последующему запеканию, овощи остаются сочными и на следующий день.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Кабачки в кляре в духовке»

Кабачки в кляре в духовке - фото шаг 1

Взбейте яичный белок.

Кабачки в кляре в духовке - фото шаг 2

Панировочные сухари соедините с тертым сыром.

Кабачки в кляре в духовке - фото шаг 3

Порежьте кабачки на полоски.

Кабачки в кляре в духовке - фото шаг 4

Кабачок обмакните в белок.

Кабачки в кляре в духовке - фото шаг 5

Кабачок обваляйте в сыре.

Кабачки в кляре в духовке - фото шаг 6

Подготовленные кабачки уложите на пергаментную бумагу.

Кабачки в кляре в духовке - фото шаг 7

Запекайте кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Кабачки в кляре в духовке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

1. Кабачки в кляре с орегано

Кабачки в кляре с орегано Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Фотографии «Кабачки в кляре с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

2754507_83366-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Мука, Поваренная соль, Специи сухие, Твёрдый сыр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит