Как быстро и вкусно приготовить кабачки в кляре в духовке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Описание приготовления:
Кабачки в кляре в духовке подавайте как закуску с различными соусами. Я например, очень люблю соус из сметаны с чесноком и укропом. Смесь сыра и сухарей можно сделать острой, добавив жгучий перец. Также можно делать двойной льезон, то есть опустить кабачок в белок, затем в сыр и повторить процедуру еще один раз. Кабачки в кляре в духовке могут быть отличным гарниром к мясу или курице.
Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.1 ккал | белки 40.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 108.5 г |
Порции | |||
ккал 213.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.1 г |
Кабачкив кляре на сковороде
Возьмите на вооружение этот простой и быстрыйрецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы онполучился воздушным.
Ингредиенты:
- кабачки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- 2 чесночных зубца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Вилкой размешайте яйцо.
- Просейте муку и введите в яйцо.
- Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану.Всё тщательно перемешайте.
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной1,5-2 см.
- Каждый кружок обмакивайте в кляре иобжаривайте с двух сторон.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Соль – 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Сметана (густая) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100-150 г
Панировочные сухари «Панко» – 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана – 200 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Чеснок – по вкусу/по желанию
- 163 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Рецепт «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:
Шаг 1. Нарезаем кабачок кольцами, затем готовим кляр. Соединяем в посуде 2 яйца (категория мелкое), муку и воду, добавляем любимую приправу и все взбиваем венчиком. Теперь приступаем к обжарке. Каждое кольцо кабачка окунаем с двух сторон в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 2. Нарезаем кольцами помидоры, натираем сыр и приступаем к приготовлению соуса. Йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и приправами. Ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
Шаг 3. В посуду для запекания выкладываем кабачки, затем помидоры, сверху добавляем соус. Складываем стопочку в несколько слоев и сверху насыпаем сыр. Запекаем в духовке до плавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки в кляре с помидорами и сыром
Сейчас сезон овощей в разгаре и я спешу поделиться с вами очень легким в приготовлении и сочным блюдом. Благодаря последующему запеканию, овощи остаются сочными и на следующий день.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачки в кляре с помидорами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Кабачки в кляре в духовке»
Взбейте яичный белок.
Панировочные сухари соедините с тертым сыром.
Порежьте кабачки на полоски.
Кабачок обмакните в белок.
Кабачок обваляйте в сыре.
Подготовленные кабачки уложите на пергаментную бумагу.
Запекайте кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Кабачки в кляре в духовке:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
1. Кабачки в кляре с орегано
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Фотографии «Кабачки в кляре с помидорами и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Мука, Поваренная соль, Специи сухие, Твёрдый сыр