Запеченные кабачки с грибами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Запеченные кабачки с грибами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Кабачки с грибами в духовке – рецепт
  4. Пищевая ценность на 100 г
  5. Пищевая ценность на 100 г
  6. Пищевая ценность на 100 г
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Ингредиенты
  11. Похожие рецепты
  12. Отзывы
  13. Как приготовить "Кабачки с грибами в духовке"
  14. Советы и полезная информация

Кабачки с грибами, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово. Рецепт кабачков с шампиньонами — 7 пошаговых фото в рецепте

Описание приготовления:

Из кабачка можно приготовить очень много различных вкусных блюд, потому что этот овощ отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кабачков с грибами в духовке. Пожалуй, это самое простое, что можно сделать с кабачками и самое вкусное, а блюдо при этом выходит довольно экономичное, особенно если у вас есть свой огород. Я готовлю его и для своих домашних, и к приходу гостей, потому что оно получается настолько потрясающее, что все приходят в полный восторг, даже и не скажешь, что все ингредиенты здесь такие простые. И если вы решили порадовать свою семью или друзей вкусной домашней едой, тогда я расскажу вам, как приготовить кабачки с грибами в духовке.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Кабачок — 300 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук салатный — 0,5 шт.

Чеснок — по желанию

Майонез — 2-3 ст.л.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

  • 78 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Кабачки с грибами в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков с грибами. Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками.

1_кабачки с грибами в духовке

Ополосните кабачки и морковку. Морковь нарежьте кружочками.

2_кабачки с грибами в духовке

Кабачки нарежьте четвертинками.

3_кабачки с грибами в духовке

Очистите и нарежьте лук кубиками.

4_кабачки с грибами в духовке

Кабачки, морковку, лук и грибы выложите в миску.

5_кабачки с грибами в духовке

Добавьте сметану.

6_кабачки с грибами в духовке

Посолите. Всыпьте специи.

7_кабачки с грибами в духовке

Перемешайте овощи с грибами.

8_кабачки с грибами в духовке

Выложите в форму.

9_кабачки с грибами в духовке

Запекайте около 25-30 минут при температуре духовки 180С.

10_кабачки с грибами в духовке

Кабачки, запеченные с грибами в духовке, переложите на тарелку. Подавайте, пока они не остыли, посыпав мелко нарезанной зеленью.

12_кабачки с грибами в духовке

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке вам понравился и пригодится.

11_кабачки с грибами в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 95 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 6.2 г

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 95 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 6.2 г

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 93 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (крупный )
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (2 — в начинку, 1 — в сырный соус)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Свежая зелень  — 70 Грамм (укроп, зеленый лук)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (3 — для обвалки, 1 — в начинку)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

Запеченные кабачки с грибами и помидорами: Ингредиенты
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 0,5 пучков
  • Приправа овощная – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Шампиньоны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Мягкий сыр, Соль

Отзывы

  • 19.08.2017

С соевым соусом можно даже не солить блюдо. Сверху я посыпала сырной стружкой с чесночком — получилась аппетитная корочка.

  • 18.08.2017

Как раз искала новый для себя рецепт с кабачками. Никогда не использовала с ними соевый соус. Думаю отличное сочетание вкусов получится.

  • 08.08.2017

Отличный вариант разнообразить использование кабачков в меню. А грибы и маринад при запекании делают их вкус гораздо богаче.

  • 27.07.2017

М-м-м пальчики оближешь!!!!!!!!!!! )))))))))))

Как приготовить «Кабачки с грибами в духовке»

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 1

Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 4

Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 5

Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 6

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 7

Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.

Кабачки с грибами в духовке - фото шаг 8

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с грибами в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 44

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы и полезная информация

Запекать грибы с кабачками в духовке можно разными способами, наиболее интересные мы описали выше. Нередко из цукини готовят закуски, наиболее популярны лодочки из кабачков с грибами в духовке. Перейдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с рецептами этого блюда.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит