Кабачки с грибами, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово. Рецепт кабачков с шампиньонами — 7 пошаговых фото в рецепте
Описание приготовления:
Из кабачка можно приготовить очень много различных вкусных блюд, потому что этот овощ отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кабачков с грибами в духовке. Пожалуй, это самое простое, что можно сделать с кабачками и самое вкусное, а блюдо при этом выходит довольно экономичное, особенно если у вас есть свой огород. Я готовлю его и для своих домашних, и к приходу гостей, потому что оно получается настолько потрясающее, что все приходят в полный восторг, даже и не скажешь, что все ингредиенты здесь такие простые. И если вы решили порадовать свою семью или друзей вкусной домашней едой, тогда я расскажу вам, как приготовить кабачки с грибами в духовке.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук салатный — 0,5 шт.
Чеснок — по желанию
Майонез — 2-3 ст.л.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
- 78 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Кабачки с грибами в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков с грибами. Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками.
Ополосните кабачки и морковку. Морковь нарежьте кружочками.
Кабачки нарежьте четвертинками.
Очистите и нарежьте лук кубиками.
Кабачки, морковку, лук и грибы выложите в миску.
Добавьте сметану.
Посолите. Всыпьте специи.
Перемешайте овощи с грибами.
Выложите в форму.
Запекайте около 25-30 минут при температуре духовки 180С.
Кабачки, запеченные с грибами в духовке, переложите на тарелку. Подавайте, пока они не остыли, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке вам понравился и пригодится.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 95 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 6.2 г
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 95 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 6.2 г
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 93 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 6 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (крупный )
- Грибы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки (2 — в начинку, 1 — в сырный соус)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Свежая зелень — 70 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Мука — 4 Ст. ложки (3 — для обвалки, 1 — в начинку)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 44.7 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – 0,5 пучков
- Приправа овощная – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Шампиньоны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Мягкий сыр, Соль
Отзывы
- 19.08.2017
С соевым соусом можно даже не солить блюдо. Сверху я посыпала сырной стружкой с чесночком — получилась аппетитная корочка.
- 18.08.2017
Как раз искала новый для себя рецепт с кабачками. Никогда не использовала с ними соевый соус. Думаю отличное сочетание вкусов получится.
- 08.08.2017
Отличный вариант разнообразить использование кабачков в меню. А грибы и маринад при запекании делают их вкус гораздо богаче.
- 27.07.2017
М-м-м пальчики оближешь!!!!!!!!!!! )))))))))))
Как приготовить «Кабачки с грибами в духовке»
Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.
Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.
Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.
Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с грибами в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы и полезная информация
Запекать грибы с кабачками в духовке можно разными способами, наиболее интересные мы описали выше. Нередко из цукини готовят закуски, наиболее популярны лодочки из кабачков с грибами в духовке. Перейдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с рецептами этого блюда.
Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.