Предлагаю вашемувниманию простой рецепт тушеной картошкис грибами вешенками. Такое блюдо может сделать любая хозяйка на своейкухне. Оно простое у приготовлении можно подавать как самостоятел
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Вешенки — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Вода — 150 мл
- 63 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Приготовим вешенки, тушенные с картошкой в домашних условиях. Поскольку вешенки и морковь выделяют много сока, блюдо не жарится, а тушится, что придает ему особенный вкус и аппетитный вид. Если желаете, можно добавить немного сметаны, но это на любителя. Удачного приготовления!
Секреты и особенности приготовления
Эти грибы низкокалорийные, но в то же время сытные, поэтому их считают диетическим продуктом, а блюда из них особенно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Однако существуют и такие рецепты с вешенками, которые хоть и нельзя назвать низкокалорийными, но их вкус и аромат заставляет на время забыть о диетах.
Одно из таких блюд — это полюбившаяся многим российским семьям жаренная с вешенками картошка. Готовить её можно всегда по одному рецепту, но лучше разнообразить. Ниже представлено несколько разных способов приготовления картофеля, а также советы и рекомендации по улучшению его вкусовых качеств.
Правильно пожаренная с вешенками картошка получается хрустящей с аппетитной корочкой, но для этого в процессе приготовления необходимо помнить о некоторых нюансах, общих для каждого рецепта:
Все вышеперечисленные советы подойдут для жарки картофеля не только с вешенками, но и с любыми другими грибам (за исключением их индивидуальной обработки): опятами, шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Грибы практически любого вида обеспечат блюдо из жареной картошки оригинальным и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 450 г
- репчатый лук – 1 шт.
- грибы вешенки – 115 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 60 г
- зелень петрушки и укропа (свежая или замороженная)
- соль – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Вешенки 500 г.
- Поваренная соль 5 г.
- Перец черный молотый 1 г.
- Специи и приправы 1 г.
- Подсолнечное масло 25 мл.
- Вода 2 стак.
Как приготовить Картофель тушёный с курицей и вешенками
На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупая вёшенки, нужно обратить внимание на их цвет: он должен быть бело-серым. Грибы лучше выбирать среднего размера. Свежесть определяется по светлому срезу. Перед приготовлением грибы нужно помыть, разделить на части и измельчить, согласно рецепту. Картофель лучше выбирать специально предназначенный для жарки (продолговатый и с желтой серединой). Его чистят, моют и нарезают.
Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.
Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, при этом получается довольно сытным и вкусным. Блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается Поста.
Подготовим продукты для приготовления тушеного картофеля с вешенками.
Картофель очистим, помоем и разрежем на 8 частей каждую картофелину.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим картофель в один слой и обжарим его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нарежем брусочками, лук — полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.
Добавляем нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарим овощи на среднем огне 10 минут, помешивая.
Вешенки отделяем от общего корня, моем, обсушиваем и нарезаем продольными полосками.
Выкладываем грибы в сковороду. Жарим овощи еще 10 минут.
Когда грибы поджарятся, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим картофель с грибами еще 15 минут — до полной готовности картофеля. Периодически помешиваем картофель и в самом конце попробуем блюдо на соль. При необходимости досаливаем.
Готовую тушеную картошку с вешенками подаем к столу горячей, с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
25
225
всего в блюде:
41
31
206
1326
всего в 1 порции:
7
5
34
221
всего в 100 граммах:
2
1
9
57
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 21.11.2013
просмотров: 18729
Салат с вешенками
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 20 мин
Картофель, отваренный в мундире, необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезаем кубиком. Маринованные огурцы могут быть разными. У некоторых слишком грубая шкурка. При наличии такой, ее лучше удалить перед нарезкой огурчика. Так салат выйдет более нежным.
В мисочке соберите нарезанный картофель и соленый огурец. На расти…
теги: на обед на ужин грибы вешенки салаты постные блюда
Суп-пюре из вешенок
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Луковицу мелко порубите.
Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки….
теги: на обед грибы вешенки супы супы-пюре
Как приготовить в духовке
Теперь рассмотрим, как можно приготовить вкусную картошку с вешенками в духовке. Ингредиенты потребуются те же самые, что и в предыдущих случаях, а сам процесс приготовления является более быстрым и простым.
Духовку нагреть до 200°C. Грибы, тщательно очищенные и промытые, отваривать в течение 10-15 минут. Картофель залить на некоторое время чистой холодной водой – так он избавится от крахмала и станет более мягким.
В емкость для запекания поместить нарезанные картофель и лук, а затем и сами грибочки. Все это необходимо перемешать приправить растительным маслом, солью, лавровым листом и перцем. Накрыв крышкой, эту емкость отправить в духовку приблизительно на 45 минут. Вешенки в духовке получаются очень вкусными и питательными.
Ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- 2 кусочка белого хлеба;
- по 1-2 луковицы и зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- ½ ст. сливок;
- 2-3 ст. л. масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи, соль.
[ads-pc-3]
Грибные котлеты из вешенок: пошаговый рецепт
- Без масла в собственном соку припустить вешенки 20 мин.
- Измельчить лук, обжарить его на масле.
- Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок.
- Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать — фарш будет жидковатым.
- Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.
Тефтели грибные из вешенок
Кулинарные секреты приготовления вешенок с грибами
Важно выбрать хорошие свежие вешенки, чтобы блюдо получилось насыщенным грибным ароматом. Стоит обратить внимание на поверхность шляпок. Со всех сторон они должны быть ровного серого или серо-коричневого цвета, без желтых пятнышек и других вкраплений.
Промывать грибы нужно аккуратно, в стоячей, а не проточной воде. Хранить вешенки можно в стеклянной или пластиковой посуде, в прохладном темном месте.
Чтобы картофельные дольки получились золотистыми, поджаристыми и хрустящими, хорошо разогреть масло, на котором они будут жариться. А если предварительно вымочить ломтики в холодной воде в течение 2-3 часов, они не будут слипаться и разваливаться. Тщательно просушить картофель перед жаркой.
Чтобы картофель не разварился, добавлять специи и соль нужно только к концу готовки, не в начале. Особенный аромат и приятный цвет придаст блюду горчичное масло.
Все варианты жареной картошки с вешенками хорошо сочетаются с зеленью.
Блюдо можно приготовить в духовке, залив грибы и картофель сметаной, а сыром посыпав за несколько минут до окончания готовки.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Суп с вешенками и плавленным сыром
9 ингридиентов 1 ч. 30 мин
Лук очистите вместе с морковкой. Морковь натрите на терке и нарубите на мелкие кусочки лук. Разогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Жарьте морковь и лук до мягкости и золотистого оттенка. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками.
Вешенки тщательно вымойте под проточной водой. Нарубите небольшими кусками и отварите в слегка по…
теги: на обед грибы вешенки супы вегетарианское питание
Ингредиенты:
- 500 г вешенок;
- 50 г муки;
- 40 г панировочных сухарей;
- 30 г растительного масла;
- 2 яйца;
- черный перец, соль.
[ads-pc-3]
Жареные вешенки: пошаговый рецепт
- Отварить грибы, опустив на 5 мин. в кипящую воду, обсушить.
- Запанировать грибы в перемешанной с солью муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20 мин. до готовности на среднем огне.
Просто, быстро, а главное — вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.
Печенка с вешенками в горшочках
Вкусный суп с вешенками
К слову, тоже не слишком калорийный. Хотите максимально снизить пищевую ценность, не зажаривайте овощи, закладывайте в кастрюлю вместе с картошкой.
Понадобится:
- Грибы – 200-300 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Луковица и морковка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец, лаврушка, соль, укроп и сметана.
Как приготовить суп:
- В закипевшей воде сварите порезанную соломкой картошку и порезанные вешенки. Отдельно обжарьте морковку с луком.
- Когда картошка дойдет до готовности, сложите зажарку и приправы. Поварите вместе 10 минут и снимите с конфорки. Сметану, укроп и другую зелень кладите в тарелку.