Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Майонез
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло
- 350 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Стожки — это гарнир и мясо в одном блюде. Готовить их несложно и по времени не очень долго. Так что если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол, оно будет красиво смотреться. Как приготовить стожки в домашних условиях, смотрите в рецепте, там все показано на фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 74.8 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 4 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 131 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофельный чебурек-бургер с фаршем
Пошаговое приготовление
1. Обжарьте фарш с солью и перцем до готовности.
2. Картофель почистите, натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте муку, прованские травы, соль, перец и 2 яйца. Перемешайте.
4. Картофельное тесто разделите на 2 части, выложите на сковороду и обжарьте картофельный блинчик 5 минут с каждой стороны.
5. Блинчик смажьте кетчупом, выложите фарш, лук, зелень и сыр, сложите пополам и жарьте под крышкой до расплавления сыра.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Майонез — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Стожки — очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко порежьте.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте.
Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Картофель натрите на крупной терке. Немного посолите.
Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень.
На каждую лепешку положите лук.
Сверху на лук яичную массу.
Сверху картофель.
Немного промажьте майонезом.
Завершающим слоем положите тёртый сыр.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа.
За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Аймкук
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
- 211
Рецептов
- 19
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Первый раз я сделал на протвине, а вот во второй раз, приготовил в горшочках. Плита электрическая, 180 градусов, время один час. Очень и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно, сытно и очень быстро!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить стожки из мясного фарша с помидорами
Предлагаю посмотреть в видео ещё один вариант стожков из фарша, где в качестве дополнительного ингредиента добавлены помидоры. Этот овощ прекрасно сочетается как с мясом, так и с сыром.
Я предложила три рецепта стожков из фарша. Но вы можете на этом не останавливаться. К примеру, вместо грибов можно положить обжаренные с луком баклажаны или кабачки. Уверена, это блюдо займёт достойное место в вашей семейной кулинарной книге.
Приятного аппетита!