Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: простой, классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: простой, классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

Содержание
  1. Приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. 9. Заварной без масла
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Со сметаной и сгущенкой
  9. 4. Масляный
  10. Видео о приготовлении заварного крема
  11. Коржи на сковороде

Это же классика! Крем отлично подходит в прослойку для таких тортов, как «Наполеон» и «Медовик». Если вам захотелось такого торта «как в детстве», то этот крем — то, что нужно
Крем не переслащенный, отлично пропитывает коржи для торта.
Какие продукты нужны:
Молоко — 700 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем сливочное маслоВзбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

Добавляем сгущенку к маслуВ полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Подогреваем смесь на плитеДалее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавляем орехиДобавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 200 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 1.5-2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко свежее – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1.5-2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г

9. Заварной без масла

Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: простой, классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 80 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для «Наполеона» со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое — может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки «Наполеона», но для других тортов или пирожных.

Фото заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

Соединить молоко, сахар и муку

Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить смесь до загустения

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

Остудить крем

Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

Влить сгущенку

Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Размешать крем со сгущенкой

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

Положить масло

Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

Взбить крем венчиком

Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Готовый заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Приятного аппетита!

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Взбиваем сметануПервое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Взбиваем сахар и сметануНе прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

4. Масляный

Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: простой, классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

Видео о приготовлении заварного крема

Как приготовить классический заварной крем:

Автор публикации

Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: простой, классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Коржи на сковороде

Готовить торты всегда проще, если имеется духовка, но не у всех людей есть такая возможность. Одним из самых распространённых вариантов этого десерта является рецепт Наполеона на сковороде. Чаще всего его готовят с обычным заварным кремом. Для приготовления Наполеона в домашних условиях потребуется упаковка масла, яйца, 2 или 3 стакана просеянной муки, стакан сахара и немного соды. Сам рецепт очень прост:

kremdlyanapoleonasosgushenkoyimaslom_2743C41E.jpg

Три куриных яйца взбиваются с сахарным песком до воздушного состояния.

В получившуюся массу добавляется около 100 грамм мягкого сливочного масла и гашёная сода.После этого аккуратно добавляется мука и перемешивается до однородного состояния. Важно следить, чтобы не было комков.Полученное тесто должно настояться. Для этого его накрывают и держат около часа.Когда тесто настоится, его делят на несколько небольших кусков и каждый тонко раскатывают.В сковороду наливают растительное масло и хорошо его нагревают.Коржи надо прожаривать с двух сторон. Важно, чтобы сковородка была сильно нагрета, тогда тесто не пригорит.Готовые коржи можно смазать любым кремом и дать им настояться.

kremdlyanapoleonasosgushenkoyimaslom_2C9C3148.jpg

Торт Наполеон всегда был, есть и будет одним из самых вкусных и простых лакомств.

Рецептов его приготовления очень много, поэтому каждый человек может подобрать понравившийся вариант или проявить фантазию и создать свой неповторимый и оригинальный способ создания этого десерта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит